Для салата: брокколи 1, цветная капуста 1, салат 1 кочан, кедровые орехи 1 столовая ложка, изюм 1 столовая ложка. Для соуса: лимонный сок 4 столовые ложки, мускатный орех, перец и соль по вкусу, 6 столовых ложек оливкового масла, петрушка 3 стебля, 1 чайную ложку дижонской горчицы.
Приготовление
Очистить и разрезать на небольшие пряди брокколи и цветную капусту. Отварить кусочки брокколи и цветной капусты в подсоленной воде, в отдельных кастрюлях (они имеют разное время приготовления), пока они не станут мягкими, но все еще достаточно хрустящие. Между тем, замочить столовую ложку изюма в лимонном соке. Положить брокколи просто в контейнер со льдом, таким образом, чтобы охладить немедленно и сохранить хрустящую текстуру и ярко-зеленый цвет. Стебель цветной капусты разделить на две части и варить вместе с стеблями петрушки промытой и нарезанной. Когда стебли станут мягкими, процедить и измельчить в блендере, добавив немного их воды. В стакан блендера (или миксера) добавить масло, сок лимона, сливки цветной капусты и стебли петрушки, горчицы, мускатный орех, соль, перец и перемешать. Обжарить кедровые орехи в кастрюле до приятного золотистого цвета. Нарезать эндивий на тонкие полоски, положить их на тарелку. Добавить цветную капусту и брокколи, выложить столовую ложку заправку для овощей. Наконец добавить кедровые орешки и изюм вместе мускатным орехом и черным перцем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Борщ со свиным языком: 1 свиной язык среднего размера,300 г бульона из говядины,1 головка репчатого лука,20 г топленого сала,5...
» Бутерброды «Ассорти рыбное».: Для приготовления вам понадобится:- батон пшеничный - 4 ломтика- семга соленая - 40 г филе- икра кетова...
» Кролик в винном соусе: 1 средняя тушка кролика, нарезанная на порционные куски, 0,5 стакана белого вина, 3 больших зубка чес...
» Солянка с мясом утки: Что-то в наше время стало немодно готовить солянки, а зря, ведь это блюдо невероятно вкусно и сытно, а ...