Гошнан
Для теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль.
Для начинки: 500 г баранины, 150 г репчатого лука, красный молотый перец, соль.
Для обжаривания: растительное масло.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, соль и перемешать. Влить охлажденное растопленное масло, добавить просеянную муку и замесить тесто. Выдержать его 1,5—2 ч в теплом месте, за это время приготовить начинку: молодую баранину мелко порубить ножом, смешать с измельченным луком, перцем, солью и перемешать.
Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать их в круглые лепешки. На середину лепешки выложить начинку, накрыть другой лепешкой, соединить края теста и обжарить пирожки в небольшом количестве горячего масла.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясо «По-японски».: Для приготовления вам понадобится:500г мяса250 мл кефира3 яйца3 морковки2 картофелины3 луковицы3 зубчик...
» Булочки с изюмом (сконы) (вариант): Просеять муку через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли, размягченное сливочное масло. Все хорошо...
» Салат из говядины с редисом «Мужские слезы»: Салат не случайно имеет такое название, поскольку его рецептом поделился один мой давний друг, который ...
» Печенья много не бывает!: Если появляется свободная "минутка"))) я чаще всего пеку печенье. Причем сразу нескольких сортов)) На с...