Гошнан
Для теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль.
Для начинки: 500 г баранины, 150 г репчатого лука, красный молотый перец, соль.
Для обжаривания: растительное масло.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, соль и перемешать. Влить охлажденное растопленное масло, добавить просеянную муку и замесить тесто. Выдержать его 1,5—2 ч в теплом месте, за это время приготовить начинку: молодую баранину мелко порубить ножом, смешать с измельченным луком, перцем, солью и перемешать.
Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать их в круглые лепешки. На середину лепешки выложить начинку, накрыть другой лепешкой, соединить края теста и обжарить пирожки в небольшом количестве горячего масла.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат “Черепаха”: Ингредиенты на салат «Черепаха»:Яйца – 4шт.Мясо куриное (копченое) – 150гр.Лук-порей – 1 шт.Яблоки – 2 ...
» Рецепт: Бисквит: Рецепт: Бисквит. Классика жанраСкорый бисквитВозьмите 4 яйца и взвейте их в тугую пену. Во время взбива...
» Многообразие японских цитрусовых. Юдзу: Многообразие японских цитрусовых. ЮдзуРазмер: большой апельсинСладость: 5 из 5Семена: многоУ юдзу груба...
» Творожные фантики: Ингридиенты: На 4 персоны:яйцо — 2 шт.масло сливочное — 50 гмука пшеничная — 200 гтворог...