Если появляется свободная "минутка"))) я чаще всего пеку печенье. Причем сразу нескольких сортов)) На сей раз их было два.
Печенье с шоколадными чипсами и фундуком
Источник:New Straits Times, Gordon Ramsay
Секрет мягкой серединки этого печенья заключается во времени. Держать печенье в духовке следует до тех пор, пока края не начнут румяниться, верх при этом останется бледным. Если печенье передержать, то оно получится хрустящим. Добавление коричневого сахара также способствует сохранению влаги в печенье, не давая ему пересохнуть во время хранения.
100 г. мягкого сливочного масла
80 г. коричневого сахара
80 г. сахара
1 яйцо, слегка взбить
½ ч.л. ванильного экстракта
225 г. муки
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
½ ч.л. морской соли
100 г. шоколадных чипсов*
75 г. жареного фундука, разрубить пополам
Разогреть духовку до 190С.
Взбить масло с коричневым и белым сахаром. Вбить яйцо и ванильный экстракт.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем, содой и солью, и вмешать в массу до получения однородного мягкого теста. Добавить шоколадные чипсы и орехи. Скатать из теста шарики, 24 шт. по 30 г. и выложить их на приготовленный противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 8-10 минут.
*роль шоколадных чипсов у меня исполняет нарубленный шоколад 55 % какао
Пока выпекалось печенье с шоколадом, я принялась за следующее...кокосовое
Кокосовые шарики с шоколадом
Элементарное до безобразия печенье!
20 штук
200 г. кокосовой стружки
150 г. сахара
2 яйца
любимый шоколад*
В миску поместить первые три ингредиента и тщательно перемешать. Скатать из полученной массы 20 шариков. В центр каждого шарика поместить половину дольки шоколада. Выпекать 15 минут при 200С.
*сама я любительница горького шоколада, но это печенье больше нравится с молочным.
Печенье с шоколадными чипсами и фундуком
Источник:New Straits Times, Gordon Ramsay
Секрет мягкой серединки этого печенья заключается во времени. Держать печенье в духовке следует до тех пор, пока края не начнут румяниться, верх при этом останется бледным. Если печенье передержать, то оно получится хрустящим. Добавление коричневого сахара также способствует сохранению влаги в печенье, не давая ему пересохнуть во время хранения.
100 г. мягкого сливочного масла
80 г. коричневого сахара
80 г. сахара
1 яйцо, слегка взбить
½ ч.л. ванильного экстракта
225 г. муки
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
½ ч.л. морской соли
100 г. шоколадных чипсов*
75 г. жареного фундука, разрубить пополам
Разогреть духовку до 190С.
Взбить масло с коричневым и белым сахаром. Вбить яйцо и ванильный экстракт.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем, содой и солью, и вмешать в массу до получения однородного мягкого теста. Добавить шоколадные чипсы и орехи. Скатать из теста шарики, 24 шт. по 30 г. и выложить их на приготовленный противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 8-10 минут.
*роль шоколадных чипсов у меня исполняет нарубленный шоколад 55 % какао
Пока выпекалось печенье с шоколадом, я принялась за следующее...кокосовое
Кокосовые шарики с шоколадом
Элементарное до безобразия печенье!
20 штук
200 г. кокосовой стружки
150 г. сахара
2 яйца
любимый шоколад*
В миску поместить первые три ингредиента и тщательно перемешать. Скатать из полученной массы 20 шариков. В центр каждого шарика поместить половину дольки шоколада. Выпекать 15 минут при 200С.
*сама я любительница горького шоколада, но это печенье больше нравится с молочным.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Каприз» с языком.: Для приготовления вам понадобится:свежие грибы - 100 граммязык - 200 граммкуриное филе - 200 граммрасти...
» Карамелизированные баклажаны по-китайски: Очень соскучились по баклажанам... Блюдо очень простое, быстрое, с характерной восточной ноткой.Ингреди...
» Бисквитные пирожные.: Для приготовления вам понадобитсяна 4 персоны:мука — 5 ст. л.масло сливочное — 5 ст. л.сахар — 1/2 стак...
» Украинская плетенка и Ватрушки: На 1 л молока: 3 кг муки, 100 г дрожжей, 20 г соли, 165 г маргарина, 400 г сахара, 2 пачки ванильного с...
» Французская диета: Французская диета представляет собой программку равновесного питания, подкрепленного физическими упражн...
» Карамелизированные баклажаны по-китайски: Очень соскучились по баклажанам... Блюдо очень простое, быстрое, с характерной восточной ноткой.Ингреди...
» Бисквитные пирожные.: Для приготовления вам понадобитсяна 4 персоны:мука — 5 ст. л.масло сливочное — 5 ст. л.сахар — 1/2 стак...
» Украинская плетенка и Ватрушки: На 1 л молока: 3 кг муки, 100 г дрожжей, 20 г соли, 165 г маргарина, 400 г сахара, 2 пачки ванильного с...
» Французская диета: Французская диета представляет собой программку равновесного питания, подкрепленного физическими упражн...