Картофель в мундире запечёный
- картофель, клубней 15-20;
- сыр твердый (Голландский, Гауда, Российский), грамм 100-150;
- масло сливочное, от 1/6 до 1/5 обычной пачки;
- приправы (укроп и/или петрушка и/или базилик и/или майоран и/или чеснок);
- соль
Выбор картофеля – это ключ к качеству этого блюда!
Лучше всего, если он будет молодой, размер клубней – средний.
Картофель помыть, вырезать глазки и прочие дефекты.
Секрет в «золотом сечении» – т.е. разрезать каждую картофелину так ровно пополам,
чтобы можно было выложить на решетку довольно устойчиво.
Затем, выложив картофелины на решетку, натрите теркой в отдельную тарелку сыр.
Также в другую тарелку можно насыпать на глазок приправ и тщательно их перемешать.
Натертый сыр аккуратно равными порциями выложите на срезы картофелин.
После этого сливочное масло маленькими кусочками положите на каждую картофелину поверх сыра, посыпьте приправами и солью.
Решетку с картофелем поставьте в духовку минут на 40-45. Первые минут десять на максимуме,
потом – убавив до 1/2-2/3 от макимума.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гуляш по-венгерски: Состав: 500 г говядины, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 бульонный кубик, 5...
» Рецепт: Торт Семистаканник.: Рецепт: Торт "Семистаканник".Для приготовления вам понадобится:яйцо - 1/2 шт. сахар - 1 стакан сметана ...
» Рулет с копченой семгой: Ингредиенты1 длинный батон белого хлеба (багет), 200г копченой семги, 80г сливочного масла, пучок листь...
» Рецепт: Сборный салат с индейкой «Ноктюрн»: Рецепт: Сборный салат с индейкой «Ноктюрн»Ну очень сытный салат, наедаешься буквально 2-3 ложками. Поэт...