Каждая хозяйка готовит салат "Цезарь" по своему полюбившемуся рецепту. Однако есть классический, основной рецепт этого салата. Но "Цезарь" "размножается" с такой завидной скоростью, что не перестаешь удивляться выдумкам и мастерству поваров.
Салат "Цезарь"
200 г свежего, белого батона, большой пучок зеленого салата, 300-400 г куриного филе, 100 г сыра "пармезан", 2-3 зубчика чеснока, 1 стакан оливкового масла, сок половинки лимона, 2 чайной ложки горчицы, соль, перец, 2 столовых ложки растительного масла.
Листья салата моем и просушиваем, их можно поместить в холодильник ,пока будем готовить составляющие салата. Нарезаем свежий батон на кубики и отправляем их в духовку. Пока сухарики румянятся, листья салата нарезаем на полоски или произвольно рвем руками и поместив в глубокую тарелку, опять помещаем в холодильник. Раздавленный зубок чеснока перетераем с солью. Растертый чеснок соединяем с оливковым маслом и горчицей. Эту смесь выливаем в кастрюлю и прогреваем на медленном огне две минуты, но не доводим до кипения. Снимаем с огня, даем соусу остыть. Пока остывает горчично-чесночная масса, достаем наши подрумяненные сухарики из духовки. На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем разрезанное пополом куриное филе. Обжариваем мясо с двух сторон по десять минут каждую. Даем остыть. Остывшей чесночной массой немного поливаем сухарики на месте, перчим, присаливаем и перемешиваем. Отправляем их на несколько минут в духовку. Затем достаем гренки и даем им остыть. Достаем из холодильника подготовленные листья салата. Солим, перчим их по вкусу. Затем поливаем их оставшейся чесночно-горчичной массой. Добавляем лимонный сок и снова перемешиваем. Остывшее куриное филе нарезаем ломтиками. Сыр трем на терке. Салатницу тщательно натираем чесноком. Выкладываем на нее листья салата, добавляем тертый сыр и филе. Все перемешиваем. Сверху посыпаем румянными сухариками. Салат "Цезарь" готов!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из овощей с мясом: ...
» Ревани (восточная сладость, revani).: Сладости. Турецкая кухня.Для приготовления вам понадобится:4 яйца1 стакан йогурта1 стакан подсолнечного...
» Салат из свежих огурцов: Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками, положить в салатник, полить сметаной или майонезом, посып...
» Крестьянский суп «Затируха»: Очень быстрый и простой супчик, который, думаю, многим знаком с детства.Ингредиенты:Мясо, овощи, специи...