Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам, из каждой половинки яйца вынуть желток и вырезать часть белка так, чтобы углубление в белке получилось продолговатым. Желтки протереть сквозь сито, прибавить мелко нарубленные белки вареную ветчину и зелень петрушки, поджаренный на масле лук а также намоченный в молоке белый хлеб, соль немного молока, перца и сырое яйцо. Все это хорошо перемешать и полученным фаршем наполнить с верхом половинки яйца, придавая каждой половинке форму целого яйца. На сковороду положить картофельное пюре, симметрично уложить на него фаршированные яйца, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем духовом шкафу. Вместо ветчины для фарша можно взять мелко нарубленные, а затем поджаренные белые грибы, шампиньоны, жареное мясо, жареную телятину, курицу, дичь. На 5 яиц — 25 г сыра, 50 г ветчины, 50 г белого хлеба, 0,5 головки репчатого лука, 2 ст. ложки молока в фарш, 0,5 стакана молока для пюре, 500 г картофеля, 2 ст. ложки масла.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчики: Состав: 200 гр. - мука ...
» Шашлык: В традиционном понимании шашлык – это кусочки баранины, нанизанные на металлические или деревянные прут...
» Салат из кабачков и помидоров: 2 молодых кабачка, 2-3 помидора, базилик, щепотка соли, щепотка молотого черного перца, 1 ч. л. сахара,...
» Блинный торт «Клубничный»: Вам понадобится:700 г клубники500 мл молока400 г сгущенного молока200 г сливочного масла200 г пшеничной...