Ингредиенты:
1. Гранат – 1 шт.
2. Вино сухое красное – 0,5 ст.
3. Куриные сердечки, печень, желудки – по 300 г.
4. Сушеный базилик, барбарис – по 1 ч.л.
5. Толченые семена кориандра – 1 ч.л.
6. Смесь пряностей «сунели» – 1 ч.л.
7. Перец свежий острый – 1 шт.
8. Масло растительное – 4 ст.л.
9. Зелень кинзы – 1 горсть.
10.Чеснок – 4 зубчика.
11.Лук – 4 шт.
12.Перец.
13.Соль.
Приготовление:
.
.
1. Вымыть потрошки, нарезать небольшими кусочками, обжарить в 2 ст.л. масла. Приправить перцем и солью, добавить 3 ст.л. вина и 0,5 стакана воды. Тушить на медленном огне, пока жидкость не выпарится. Измельченный лук обжарить в оставшемся масле.
2. Измельчить острый перчик и чеснок, сложить в миску, растереть пестиком вместе с другими пряностями. Добавить оставшееся вино, перемешать.
3. В сковороду с потрошками выложить лук и пряности, готовить на сильном огне 5 – 7 минут. Посыпать зернами граната и зеленью кинзы.
Количество порций: 4. Время приготовления: 50 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Торт земляничный.: Рецепт: Торт земляничный.Для приготовления вам понадобится:корж бисквитный готовый - 1шт. желатин - 50 ...
» Постный шоколадный манник: Вкусный постный шоколадный манник станет настоящей отдушиной для тех, кто придерживается поста.Для приг...
» Торт "Элитный".: Для приготовления вам понадобится:хлеб подовый - 1 булкафиле слабосоленой семги - 400 гсливки густые - ...
» Рецепт: оладьи в кабачковых кольцах.: ...