Ингредиенты:
1. Гранат – 1 шт.
2. Вино сухое красное – 0,5 ст.
3. Куриные сердечки, печень, желудки – по 300 г.
4. Сушеный базилик, барбарис – по 1 ч.л.
5. Толченые семена кориандра – 1 ч.л.
6. Смесь пряностей «сунели» – 1 ч.л.
7. Перец свежий острый – 1 шт.
8. Масло растительное – 4 ст.л.
9. Зелень кинзы – 1 горсть.
10.Чеснок – 4 зубчика.
11.Лук – 4 шт.
12.Перец.
13.Соль.
Приготовление:
.
.
1. Вымыть потрошки, нарезать небольшими кусочками, обжарить в 2 ст.л. масла. Приправить перцем и солью, добавить 3 ст.л. вина и 0,5 стакана воды. Тушить на медленном огне, пока жидкость не выпарится. Измельченный лук обжарить в оставшемся масле.
2. Измельчить острый перчик и чеснок, сложить в миску, растереть пестиком вместе с другими пряностями. Добавить оставшееся вино, перемешать.
3. В сковороду с потрошками выложить лук и пряности, готовить на сильном огне 5 – 7 минут. Посыпать зернами граната и зеленью кинзы.
Количество порций: 4. Время приготовления: 50 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт “Птичье молоко”.: Для приготовления вам понадобится:Для бисквита:яйцо 4 шт.сахар 1 ст.мука 1 ст.Для крема:яйцо 10 шт.жела...
» Запеченный с помидорами лещ: Чеснок 4 зубчика, каперсы 10, 6 столовых ложек оливкового масла, 40г маслин, лещ 2 350г, помидоры черр...
» Салат из фасоли с мясом и кинзой «Тбилиси»: Салат такой же яркий, пестрый, насыщенный, ароматный и, по-своему, гостеприимный, как и этот прекрасный...
» Ягненок по-гречески со шпинатом и орзо: ЧТО НУЖНО:Мясо ягненка – 1,5 кг, Орзо (мини-паста) – 350 г, Шпинат – 300 г, Сыр фета ...