Для основы:
250 г сахарного печенья
100 г сливочного масла
Для начинки:
500 г маскарпоне
200 г сметаны
200 мл жирных сливок (33%)
2 лайма (понадобятся сок и цедра обоих)
500 г черники
200 г сахара
4 ч.л. желатина
Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды и даем разбухнуть.
Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам формы
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынимаем и остужаем.
1/3 черники засыпаем 150 г сахара, добавляем натертую цедру 1 лайма и варим на среднем огне до тех пор, пока ягоды не начнут развариваться.
Вынимаем ягоды шумовкой и отставляем в сторону. Сироп возвращаем на огонь и варим еще 2-3 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, кладем оставшиеся ягоды, охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник.
Сливки взбиваем с сыром, сметаной, 50 г сахара, соком лаймов и оставшейся цедрой.
Желатин ставим на плиту и доводим до растворения (не кипятить!). Даем остыть до комнатной температуры, затем тонкой струйкой, постоянно размешивая, вводим в крем.
Аккуратно добавляем отваренную в сиропе чернику. Перекладываем начинку в остывшую основу. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. При подаче поливаем соусом.
Приятного аппетита!
250 г сахарного печенья
100 г сливочного масла
Для начинки:
500 г маскарпоне
200 г сметаны
200 мл жирных сливок (33%)
2 лайма (понадобятся сок и цедра обоих)
500 г черники
200 г сахара
4 ч.л. желатина
Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды и даем разбухнуть.
Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам формы
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынимаем и остужаем.
1/3 черники засыпаем 150 г сахара, добавляем натертую цедру 1 лайма и варим на среднем огне до тех пор, пока ягоды не начнут развариваться.
Вынимаем ягоды шумовкой и отставляем в сторону. Сироп возвращаем на огонь и варим еще 2-3 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, кладем оставшиеся ягоды, охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник.
Сливки взбиваем с сыром, сметаной, 50 г сахара, соком лаймов и оставшейся цедрой.
Желатин ставим на плиту и доводим до растворения (не кипятить!). Даем остыть до комнатной температуры, затем тонкой струйкой, постоянно размешивая, вводим в крем.
Аккуратно добавляем отваренную в сиропе чернику. Перекладываем начинку в остывшую основу. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. При подаче поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чизкейк «Нью-Йорк»: Ингридиенты: На 8 персон:сыр филадельфия — 800 гяйца — 3 шт.сливки (жирные) — 150 млвани...
» Вертута с яблоками: Готовим замечательный яблочный десерт, который придется по вкусу многим. Вам потребуется: Для тес...
» Пышное, мягкое тесто для пирогов и прочих вкусностей: Молоко подогреть, добавить к нему воду и вылить в емкость, где будем замешивать тесто.Добавить 5 ст.л. ...
» Салат по-старопольски.: Для приготовления вам понадобится:- капуста цветная - 50 г- огурец - 1/2 шт.- помидор - 1 шт.- листья з...
» Крабовый салат: Консервированные крабы замариновать в течение нескольких минут в салатной заправке. На середину салатни...
» Вертута с яблоками: Готовим замечательный яблочный десерт, который придется по вкусу многим. Вам потребуется: Для тес...
» Пышное, мягкое тесто для пирогов и прочих вкусностей: Молоко подогреть, добавить к нему воду и вылить в емкость, где будем замешивать тесто.Добавить 5 ст.л. ...
» Салат по-старопольски.: Для приготовления вам понадобится:- капуста цветная - 50 г- огурец - 1/2 шт.- помидор - 1 шт.- листья з...
» Крабовый салат: Консервированные крабы замариновать в течение нескольких минут в салатной заправке. На середину салатни...