Для основы:
250 г сахарного печенья
100 г сливочного масла
Для начинки:
500 г маскарпоне
200 г сметаны
200 мл жирных сливок (33%)
2 лайма (понадобятся сок и цедра обоих)
500 г черники
200 г сахара
4 ч.л. желатина
Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды и даем разбухнуть.
Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам формы
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынимаем и остужаем.
1/3 черники засыпаем 150 г сахара, добавляем натертую цедру 1 лайма и варим на среднем огне до тех пор, пока ягоды не начнут развариваться.
Вынимаем ягоды шумовкой и отставляем в сторону. Сироп возвращаем на огонь и варим еще 2-3 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, кладем оставшиеся ягоды, охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник.
Сливки взбиваем с сыром, сметаной, 50 г сахара, соком лаймов и оставшейся цедрой.
Желатин ставим на плиту и доводим до растворения (не кипятить!). Даем остыть до комнатной температуры, затем тонкой струйкой, постоянно размешивая, вводим в крем.
Аккуратно добавляем отваренную в сиропе чернику. Перекладываем начинку в остывшую основу. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. При подаче поливаем соусом.
Приятного аппетита!
250 г сахарного печенья
100 г сливочного масла
Для начинки:
500 г маскарпоне
200 г сметаны
200 мл жирных сливок (33%)
2 лайма (понадобятся сок и цедра обоих)
500 г черники
200 г сахара
4 ч.л. желатина
Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды и даем разбухнуть.
Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам формы
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынимаем и остужаем.
1/3 черники засыпаем 150 г сахара, добавляем натертую цедру 1 лайма и варим на среднем огне до тех пор, пока ягоды не начнут развариваться.
Вынимаем ягоды шумовкой и отставляем в сторону. Сироп возвращаем на огонь и варим еще 2-3 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, кладем оставшиеся ягоды, охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник.
Сливки взбиваем с сыром, сметаной, 50 г сахара, соком лаймов и оставшейся цедрой.
Желатин ставим на плиту и доводим до растворения (не кипятить!). Даем остыть до комнатной температуры, затем тонкой струйкой, постоянно размешивая, вводим в крем.
Аккуратно добавляем отваренную в сиропе чернику. Перекладываем начинку в остывшую основу. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. При подаче поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мокрица или звездчатка: (Stellaria media L.) Однолетник или двулетник со слабым и тонким, лежачим или приподнимающимся ветвисты...
» Салат с икрой: Ингредиенты на салат с икрой:Майонез – 150 гр.Красная икра – 150 гр.Семга (малосоленая) ...
» Рецепт блинчиков на пиве.: Рецепт блинчиков на пиве.Тоненькие кружевные блинчики. Попробуйте, не пожалеете- очень быстро и просто....
» Рецепт « Зразы с яйцом».: Рецепт « Зразы с яйцом».Зразы с яйцом – сочные, ароматные, нежные. Для тех, у кого нет времени до...
» Десерт «Праздничная дыня»: Для приготовления этого десерта необходимо взять1 дыню2 банан1 яблоко ванилин100 г медасок 1 лимона2-3 ...
» Салат с икрой: Ингредиенты на салат с икрой:Майонез – 150 гр.Красная икра – 150 гр.Семга (малосоленая) ...
» Рецепт блинчиков на пиве.: Рецепт блинчиков на пиве.Тоненькие кружевные блинчики. Попробуйте, не пожалеете- очень быстро и просто....
» Рецепт « Зразы с яйцом».: Рецепт « Зразы с яйцом».Зразы с яйцом – сочные, ароматные, нежные. Для тех, у кого нет времени до...
» Десерт «Праздничная дыня»: Для приготовления этого десерта необходимо взять1 дыню2 банан1 яблоко ванилин100 г медасок 1 лимона2-3 ...