Рецепт « Зразы с яйцом».
Зразы с яйцом – сочные, ароматные, нежные. Для тех, у кого нет времени долго проводить на кухне. Для повседневной еды, оптимальный и быстрый вариант
Ингредиенты « Зразы с яйцом».
Фарш мясной (нежирный) — 500 г
Яйцо (лучше перепелиные) — 6-7 шт.
Яйца куриные (для обжарки)-1-2шт.
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л.
Зелень – по вкусу
Соль, перец, специи – по вкусу
Рецепт « Зразы с яйцом».
Варим яйца, чистим. Если у вас яйца куриные, то каждое можно разрезать на половинки или четвертинки, а если перепелиные, то оставляем их целыми.
В мясной фарш вбиваем одно яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Из фарша делаем лепёшку, в серединку выкладываем яичко и маленький кусочек сливочного масла, соединяем края лепёшки и формируем колобок. Яйцо и масло должны быть внутри.
В итоге из 500 гр. фарша получается примерно 6-7 котлеток.
Теперь в чашку вбиваем одно- два куриных яйца, солим, добавляем перец и специи по вкусу и все взбиваем.
В широкую, плоскую тарелку наливаем немного яичной смеси и очень аккуратно обмакиваем сформированный из фарша колобок.
Потом, также аккуратно перекладываем его на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Маленькая хитрость – тарелка должна быть плоской, тогда котлетка легко «соскользнет» с неё на сковородку и не порвется.
Делаем под сковородкой средний огонь и обжариваем зразы со всех сторон (огонь должен быть небольшой, так как сверху яичная смесь подгорит, а фарш не прожарится).
Готовые зразы выкладываем на тарелку, разрезаем аккуратно на половинки и посыпаем мелко порезанной зеленью.
На гарнир можно подать рис, овощи или картофель.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грузинская кухня. По закону гор: Вся щедрость грузинской души воплотилась в национальной кухне, подарившей миру множество кулинарных шед...
» Окорочка с лимоном: Куриные окорочка - 4 шт., топленое масло -1 а. л., сметана - 2/3 стакана, крахмал -1 ч. л., сок лимонны...
» Свинина в кисло-сладком соусе: 800 г свиного окорока, 0,25 стакана очищенного миндаля, 250 г консервированных ломтиков ананаса, 1 слад...
» Закусочный тортик «Каменный цветок».: Для приготовления вам понадобится:Готовые коржи из слоеного теста для торта «Наполеон» - 6 штук консерв...