Для приготовления вам понадобится:
- копченая масляная рыба - 150 г;
- болгарский перец - 100 г;
- свежие огурцы - 100 г;
- крабовые палочки - 100 г;
- зеленый лук - 1/2 пучка;
- лимонный сок - 1 ст. ложка;
- оливковое масло - 1-2 ст. ложки;
Для соуса:
- красная икра - 1 -2 ст. ложки;
- мука - 1/2 ч. ложки;
- сливочное масло - 1 ст. ложка;
- 10%-ные сливки - 1/2 стакана;
- соль и белый молотый перец - по вкусу
Готовим соус: муку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, разводим сливками, добавляем икру, по вкусу солим и перчим, варим на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты, до загустения. Остужаем до комнатной температуры. Готовим начинку: масляную рыбу нарезаем тонкими ломтиками, болгарский перец, огурец и крабовые палочки - соломкой, все соединяем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, после чего перемешиваем. На рыбные ломтики выкладываем начинку, сворачиваем рулетиками, обертываем перышками зеленого лука. На тарелку наливаем соус, сверху укладываем рулетики, украшаем красной икрой, зеленью и подаем к столу.
Совет: вместо масляной рыбы можете использовать копченую семгу или форель. Для ароматности в соус за 1-2 минуты до готовности можно влить 1/6 стакана белого вина.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Снегирь»: Салат «Снегирь»Консервированная горбуша или тунец-1 банка1 луковица200г.отварного риса4 яйц...
» Пирог с сыром на творожном тесте: Творог (диетический) — 200 г, масло сливочное — 150 г, яйцо (1 сырое, 2-3 вареных) — 3-4 шт, мука — ...
» Блины с репчатым луком: Блины с репчатым лукомНам понадобятся 3 средних луковицы.Репчатый лук очистить, нарезать кольцами ширин...
» Шоколадное пирожное и ванильное мороженое: Сегодня в морозильной камере у меня оказались (в одно время!!!) две заготовки для вкуснейшего десерта. ...
» Вафельный торт.: 12 порций Время приготовления — 20 мин. Для приготовления вам понадобится:Коржи вафельные — 20 штук Мол...
» Пирог с сыром на творожном тесте: Творог (диетический) — 200 г, масло сливочное — 150 г, яйцо (1 сырое, 2-3 вареных) — 3-4 шт, мука — ...
» Блины с репчатым луком: Блины с репчатым лукомНам понадобятся 3 средних луковицы.Репчатый лук очистить, нарезать кольцами ширин...
» Шоколадное пирожное и ванильное мороженое: Сегодня в морозильной камере у меня оказались (в одно время!!!) две заготовки для вкуснейшего десерта. ...
» Вафельный торт.: 12 порций Время приготовления — 20 мин. Для приготовления вам понадобится:Коржи вафельные — 20 штук Мол...