Думаю, что для таких холодов отлично подойдет это сытное и очень калорийное белорусское национальное блюдо. Подают его, как правило, в качестве подливы к блинам, оладьям или драникам, так что оно так же будет вполне уместно и в предстоящие масленичные дни.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Ребра нарезать, выложить в раскаленное масло и быстро зарумянить: | |
Добавить колбасу (целую или произвольно нарезанную) и жарить еще 3-5 минут, мешая. Выложить в посуду для тушения: | |
Отдельно на сковороде вытопить сало: | |
Добавить лук и пассировать: | |
Выложить нашинкованные грибы, тушить до выпаривания жидкости: | |
Посыпать мукой. Жарить, постоянно мешая, пару минут: | |
Полученную массу добавить к ребрышкам, хорошо размешать, влить 3-4 стакана воды, добавить специи: | |
Тушить на небольшом огне 20-30 минут до образования подливы желаемой густоты (можно томить в духовке). Посолить, заправить чесноком, зеленью по желанию: | |
Отдельно или в одной миске подаются блины, оладьи или просто картошка, которые макаются в образовавшуюся подливу: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из редьки со сметаной: 400 г редьки, 1-2 головки репчатого лука, 150 г сметаны, соль.Приготовление:Редьку натереть на крупной ...
» Салат из моркови, кураги и лимона: 400г сырой моркови, 100 г кураги, 1 небольшой лимон, 100 г сметаны, соль, сахар по вкусу, зелень петру...
» Мясные кексы с перепелиными яйцами: Мясные кексы с перепелиными яйцами будут коронным блюдом вашего стола!Для приготовления мясных кексов с...
» Рецепт: Эчпочмак: Рецепт: ЭчпочмакДля успешного приготовления блюда Эчпочмак каждый его этап должен делаться тщательно, с...
» Пельменное тесто яичное: Пельменное тесто яичноеМука 400г, яйца 2 шт., вода 1/2 стакана, соль 1 ч. ложка. Одно яйцо и один желт...
» Салат из моркови, кураги и лимона: 400г сырой моркови, 100 г кураги, 1 небольшой лимон, 100 г сметаны, соль, сахар по вкусу, зелень петру...
» Мясные кексы с перепелиными яйцами: Мясные кексы с перепелиными яйцами будут коронным блюдом вашего стола!Для приготовления мясных кексов с...
» Рецепт: Эчпочмак: Рецепт: ЭчпочмакДля успешного приготовления блюда Эчпочмак каждый его этап должен делаться тщательно, с...
» Пельменное тесто яичное: Пельменное тесто яичноеМука 400г, яйца 2 шт., вода 1/2 стакана, соль 1 ч. ложка. Одно яйцо и один желт...