Если рассматривать особенности индийской национальной кухни, то можно обратить внимание, что они напрямую связаны с отраслями сельскохозяйственного производства. И распространенными продуктами в этой стране являются – рис, горох, овощи и молочные продукты, а так же яйца и растительное масло.
В Индии, используют, достаточно много дала – плоды бобовых. При этом часто сочетая с овощами. Рыбу, как правило, используют для приготовления пищи в прибрежных районах.
Следует учитывать, что в этой стране, чаще других употребляют приправу кэрри. Такая приправа подается к блюдам из всевозможных овощей, к блюдам из баранины, домашней птицы и рыбе.
Во многих индийских блюдах можно встретить заливку из острого красного соуса, который приготавливают из многих пряностей, в состав неизменно добавляя чили, а порой и зеленых кислых пальмовых орехов.
Рисовый суп здесь самый популярный из всех супов. Его готовят с луком, заправленным чесноком и перцем. Обед как всегда здесь заканчивается сладостями, подающиеся на листьях.
Излюбленный напиток – крепкий чай. Употребляют его с горячим молоком.
А холодные закуски выполняются из краснокачанной капусты, баклажан, фаршированного переца или кабачковой икры.
Случайные записи
- Овощи, зелень, плоды и грибы.
- Готовим салаты.
- Как приготовить яблочный пирог
- Венгерская кухня
- Баранина по-турецки в сметане
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кофе «Араб»: Ингредиенты:2-4 чайные ложки натурального молотого кофе,4 чайные ложки сахара,2 ст. воды.В кофейник ил...
» Сливочный десерт — Тирамису!: Словосочетание «итальянский десерт» у многих ассоциируется с нежным лакомством тирамису. Этот сливочный...
» Щи с клецками: Сварить обычные щи из квашеной капусты. В кастрюльку с бульоном положить топленое масло, соль, довести ...
» Салат "Оливье" ("Зимний"): Отварить в мундире картофель, почистить, мелко нарезать кубиками. Также мелко нарезать солёные (консерв...