Рецепт этого салата довольно прост, а потому на праздничном столе он будет, если так можно выразиться его «королём», поскольку гости, сидящие за этим столом, будут в невероятном восторге от этого замечательного кушанья.
Ингредиенты:
- мякоть отварной курицы – 50 г;
- солёные огурцы – 100 г;
- репчатый лук – 50 г;
- растительное масло – 120 г;
- сыр твёрдый – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- орех молотый (любой) – 50 г;
- майонез – 100 г;
- зелень (укроп или петрушка);
- гриб белый сушёный – 50 г.
Грибы замачиваем часа на 3-4 в холодной воде. Затем воду процеживаем и прямо в ней отвариваем грибы, охлаждаем и нарезаем соломкой. Куриное мясо и огурцы нарезаем соломкой, а сваренные яйца вкрутую — кубиками. Нарезаем лук соломкой и обжариваем на растительном масле, сыр натираем на крупной тёрке. Все готовые продукты соединяем и заправляем майонезом. В конце посыпаем молотым орехом и оформляем зеленью.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Шарлотка со смородиной.: Рецепт: Шарлотка со смородиной.Для приготовления вам понадобится:хлеб пшеничный - 200 г смородина красн...
» Рёбрышки бараньи «Иранский шик»: Большинство из нас думает, что баранье мясо идёт только для приготовления шашлыков, но это вовсе не так...
» Острый овощной салат с мясом: Для его приготовления нужно взять соль по вкусу1 кочан капуста1 головку чеснока3 куриных окорочка5 ст...
» Холодец.: Холодец готовят из рыбы или мяса. Для рыбного холодца лучше всего подходят судак, осетр, карп, окунь, л...