Сварить обычные щи из квашеной капусты. В кастрюльку с бульоном положить топленое масло, соль, довести до кипения, при непрерывном помешивании всыпать просеянную муку и прогревать получившееся тесто в течение 5-10 минут. После этого массу охладить до 60-70 градусов, добавив сырое яйцо и все хорошо перемешать. Подготовленное тесто поместить в кондитерский мешок, выдавить в бульон клецки и варить при слабом кипении 7-10 минут. Клецки класть в щи при подаче на стол.
Кости - 100 грамм, капуста квашеная - 100 грамм, морковь - 20 грамм, корень петрушки - 5 грамм, лук репчатый - 25 грамм, томат-пюре - 20 грамм, масло топленое - 10 грамм, сметана - 10 грамм, зелень, лавровый лист, перец черный молотый, соль;
для клецек: мука - 40 грамм, масло топленое - 5 грамм, яйцо - 1/2 шт., бульон - 50 грамм, соль.
Кости - 100 грамм, капуста квашеная - 100 грамм, морковь - 20 грамм, корень петрушки - 5 грамм, лук репчатый - 25 грамм, томат-пюре - 20 грамм, масло топленое - 10 грамм, сметана - 10 грамм, зелень, лавровый лист, перец черный молотый, соль;
для клецек: мука - 40 грамм, масло топленое - 5 грамм, яйцо - 1/2 шт., бульон - 50 грамм, соль.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Песочное печенье: Ингредиенты: 200 г сахара300г сливочного масла2 яйца500 г мукиСодаУксусСольСливыПриготовление:Тщательно...
» Пироги: дрожжевое и бездрожжевое тесто: Прав классик – каких исключительно пирогов и пирожков нет в российской кухне! Открытые, ...
» “Морковный”: «Морковный»Для коктейля нам понадобится одна крупная или две средних морковки, которые нужно натереть н...
» Соус белый: На 300 г. мясного (костного) или куриного бульона: 1 ст. ложка масла или маргарина, I ст. ложка пшеничн...
» Борщ красный с крапивой: На 3,7 литра воды или бульона*1,0 кг картофеля,*150 г молодой крапивы,*2 крупных свеклы,*1 морковь,*2 л...
» Пироги: дрожжевое и бездрожжевое тесто: Прав классик – каких исключительно пирогов и пирожков нет в российской кухне! Открытые, ...
» “Морковный”: «Морковный»Для коктейля нам понадобится одна крупная или две средних морковки, которые нужно натереть н...
» Соус белый: На 300 г. мясного (костного) или куриного бульона: 1 ст. ложка масла или маргарина, I ст. ложка пшеничн...
» Борщ красный с крапивой: На 3,7 литра воды или бульона*1,0 кг картофеля,*150 г молодой крапивы,*2 крупных свеклы,*1 морковь,*2 л...