Ингредиенты для 8 блинов диаметром 15 см
Масло 30г, мука 150г, молоко 300мл, яйца 2, соль по вкусу. Для начинки: грюйер 150г, ветчина нарезанная 100г, шпинат варенный 250г. Для белого соуса: масло 25г, мука 25г, молоко 250мл, мускатный орех тертый и соль по вкусу.
Приготовление
Подготовить тесто для блинов, взбить в миске яйца и постепенно добавить молоко, смешать с помощью венчика, затем добавить муку и расплавленное масло. Перемешать пока смесь не станет однородной, затем добавить соль и дать постоять 10 минут.
Тем временем подготовить соус. В горячую сковороду диаметром 15 см, ложкой вылить немного теста в центр сковороды, распределить смесь равномерно по всей сковороде и печь около 1 минуты, затем перевернуть и готовить другую сторону.
Возьмите каждый блин, полить слоем белого соуса, положить немного шпината в середине, несколько кубиков ветчины, швейцарский сыр нарезанный соломкой, свернуть блин, придав ему форму трубки и прикрепить края зубочисткой.
Фаршированные таким же образом все блинчики поместить в форму для выпечки, полить маслом и выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут. После необходимого времени, достать блины из духовки и подавать.
Если вы не хотите использовать печь, вы можете положить блины в микроволновую печь на полной мощности в течение 1-2 минут, это достаточно для того, чтобы сыр расплавится.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Пирог с курицей и луком пореем: Рецепт: Пирог с курицей и луком пореемЗачастую пирог ассоциируется у нас с тестом, и лишь затем с начин...
» Салат из морепродуктов с зелеными оливками: Салат из морепродуктов с зелеными оливкамиПриятное разнообразие для Вашего постного новогоднего стола в...
» Рецепт: Постный пирог с капустой: ...
» Салат с сельдью и сухариками «Флажок»: У нас этот салат с селедкой занимает почетное «второе место» после селедки под шубой. У нег...