Утиные грудки можно очень вкусно приготовить с грушами в винном соусе.
Нам понадобится 2 утиные грудки, 2 желтые не очень мягкие спелые груши, 1 красный апельсин, стакан розового десертного вина, соль, белый молотый перец, 2 зубчика чеснока.
Приготовим маринад: смешаем вино, перец, соль, нарезанный дольками апельсин без кожицы и давленный чеснок.
Сделаем на кожице грудок косые неглубокие надрезы (можно сеточку) и поместим в ёмкость с маринадом часика на 2.
Теперь мы выложим грудки на смазанный жиром или растительным маслом противень и поместим в духовой шкаф, разогретый до средней температуры. Будем запекать грудки до готовности, иногда сбрызгивая водой, чтобы не подгорели. Цвет должен получиться золотисто-коричневый.
Приготовим теперь соус: в сковороду выльем маринад (процеженный или нет) и помещаем в сковороду туда нарезанные ломтиками груши (чем толще ломтик, тем лучше) и провариваем недолго до мягкости. Не более 3-4-х минут. Вынем ломтики.
Теперь выпарим маринад примерно на половину, когда он немного загустеет, снимем с плиты.
Готовые нарезанные кусочки грудки обложим дольками груш, польём соусом и будем подавать под розовое или белое десертное вино.
Нам понадобится 2 утиные грудки, 2 желтые не очень мягкие спелые груши, 1 красный апельсин, стакан розового десертного вина, соль, белый молотый перец, 2 зубчика чеснока.
Приготовим маринад: смешаем вино, перец, соль, нарезанный дольками апельсин без кожицы и давленный чеснок.
Сделаем на кожице грудок косые неглубокие надрезы (можно сеточку) и поместим в ёмкость с маринадом часика на 2.
Теперь мы выложим грудки на смазанный жиром или растительным маслом противень и поместим в духовой шкаф, разогретый до средней температуры. Будем запекать грудки до готовности, иногда сбрызгивая водой, чтобы не подгорели. Цвет должен получиться золотисто-коричневый.
Приготовим теперь соус: в сковороду выльем маринад (процеженный или нет) и помещаем в сковороду туда нарезанные ломтиками груши (чем толще ломтик, тем лучше) и провариваем недолго до мягкости. Не более 3-4-х минут. Вынем ломтики.
Теперь выпарим маринад примерно на половину, когда он немного загустеет, снимем с плиты.
Готовые нарезанные кусочки грудки обложим дольками груш, польём соусом и будем подавать под розовое или белое десертное вино.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из брокколи, цветной капусты и эндивий: Для салата: брокколи 1, цветная капуста 1, салат 1 кочан, кедровые орехи 1 столовая ложка, изюм 1 столо...
» ГОРЯЧЕЕ МОРОЖЕНОЕ.: Для приготовления вам понадобится:50 г замороженного слоеного теста,50 г мороженого «пломбир»,по 1/2 ч....
» Сырные рулетики с форелью.: Для приготовления вам понадобится:200 г российского сыра,300 г слабосоленой семги или форели,30 г зелен...
» Овощи - тушеные: Картофель тушеный, со новыми грибами - рецепт изготовления, как специально приготовить… Конечно,...
» Курочка по тетиному рецепту: 1 курица (можно взять и куриные окорочка), баночка сметаны (250 г), 2 средние луковицы, чеснок, сливоч...
» ГОРЯЧЕЕ МОРОЖЕНОЕ.: Для приготовления вам понадобится:50 г замороженного слоеного теста,50 г мороженого «пломбир»,по 1/2 ч....
» Сырные рулетики с форелью.: Для приготовления вам понадобится:200 г российского сыра,300 г слабосоленой семги или форели,30 г зелен...
» Овощи - тушеные: Картофель тушеный, со новыми грибами - рецепт изготовления, как специально приготовить… Конечно,...
» Курочка по тетиному рецепту: 1 курица (можно взять и куриные окорочка), баночка сметаны (250 г), 2 средние луковицы, чеснок, сливоч...