Майонез довольно распространенный продукт. Его можно найти в холодильнике практически в любой семье. И хотя он настолько популярен, не все знают историю его происхождения, хотя она чрезвычайно интересна. Слово «майонез» произошло от названия города Маон, который в 18 веке осадили англичане, вследствие чего у французов закончился запас продовольствия кроме яиц и оливкового масла. Но однообразная еда быстро наскучила французам, и тогда герцог приказал своему повару приготовить что-нибудь необычное. Повар подумал и решил взбить яйца вместе с оливковым маслом, в результате получив вкусный соус, который впоследствии назвали «майонез». Итак, мы выяснили, что майонез это соус и основной состав представляют два продукта – это оливковое масло и яйца. Но эти продукты скоропортящиеся, поэтому в промышленном производстве вместо яиц – яичный порошок, а вместо оливкового масла более дешёвое подсолнечное.
Что что, а итальянские спальни придадут уют вашему дому. Тем более, что всем известно, что итальянская мебель - мебель отличного качества и прослужит вам не один десяток лет, не потеряв своего утончённого вида.
Эти замены совсем не улучшают вкус продукта, а скорее наоборот портят. Да и химических добавок добавляют немало, что сказывается на здоровье потребителя. Но всё-таки без майонеза, ни один россиянин не может отметить ни один праздник, так как майонез и салате и с картошечкой и вообще хоть куда:)
Случайные записи
- Пример здорового меню на весь день
- Вкусный завтрак - какой он?
- Итальяская кухня
- Как приготовить яблочный пирог
- Виски
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жареные пельмешки.: Для приготовления вам понадобится.20 штук замороженных пельменей.3 столовые ложки майонеза.1 луковица.1...
» Кабачки, запеченные с помидорами: Ингредиенты: 1. Цуккини 1 шт. крупный 2. Помидоры свежие 2-3 шт. 3. Сыр твердый 50 гр. 4. Соль ...
» Запеченная рыба с сырным соусом: Несложный рецептик запеченной рыбы с заправкой в виде сырного соуса. Время приготовления: 20 минут.Ингр...
» Борщ постный с квашеной капустой: Борщ постный с квашеной капустой1 л воды, 250 мл сока квашеной свеклы, 250г картофеля, 100г свеклы, 50г...