Борщ постный с квашеной капустой
1 л воды, 250 мл сока квашеной свеклы, 250г картофеля, 100г свеклы, 50г моркови, 50г лука, 2—3 листа белокочанной капусты, 1-2 лавровых листа, 5—7 горошин черного перца, 1—2 гвоздики, соль по вкусу.
Свеклу и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить 1 л кипятка и посолить. Варить 10 минут. Добавить свеклу, морковь и мелко нашинкованную капусту. Варить еще 5—7 минут. Почти готовый борщ заправить соком квашеной свеклы, предварительно подогрев его. Положить лавровый лист, перец, гвоздику. Прокипятить. Перед подачей положить в каждую тарелку мелко нарезанную зелень и сметану.
1 л воды, 250 мл сока квашеной свеклы, 250г картофеля, 100г свеклы, 50г моркови, 50г лука, 2—3 листа белокочанной капусты, 1-2 лавровых листа, 5—7 горошин черного перца, 1—2 гвоздики, соль по вкусу.
Свеклу и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить 1 л кипятка и посолить. Варить 10 минут. Добавить свеклу, морковь и мелко нашинкованную капусту. Варить еще 5—7 минут. Почти готовый борщ заправить соком квашеной свеклы, предварительно подогрев его. Положить лавровый лист, перец, гвоздику. Прокипятить. Перед подачей положить в каждую тарелку мелко нарезанную зелень и сметану.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с кукурузой.: Для приготовления вам понадобится:1 банка кукурузы1 банка фасоли (желательно черной)2 сладких болгарски...
» Картофельный пудинг.: На 4 персоны:картофель — 6-7 шт.ветчина — 200 гсливочное масло — 7 ст. л.яйца — 6 шт.сыр твердый — 60 г...
» Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой: Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и ...
» Шпигованная свиная ножка: Свиные ножки в Мексике готовят очень вкусно по следующему рецепту.Для приготовления нам понадобится: 1 ...
» Салат «Клеопатра»: Ингредиенты:- 500 г куриного филе- 250 г соленых огурцов (можно маринованных)- 300 г черного хлеб...
» Картофельный пудинг.: На 4 персоны:картофель — 6-7 шт.ветчина — 200 гсливочное масло — 7 ст. л.яйца — 6 шт.сыр твердый — 60 г...
» Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой: Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и ...
» Шпигованная свиная ножка: Свиные ножки в Мексике готовят очень вкусно по следующему рецепту.Для приготовления нам понадобится: 1 ...
» Салат «Клеопатра»: Ингредиенты:- 500 г куриного филе- 250 г соленых огурцов (можно маринованных)- 300 г черного хлеб...