Близится Рождество, что же можно подать на стол в этот великий праздник?
Среди блюд должно быть центральное, например: утка, поросенок, индейка, которые запечены целиком, что будет символизировать единство семьи, ведь Рождество – это семейный праздник. В этот праздник после 6 вечера можно есть и пить все, главное правило – это умеренность.
Храним традиции
В память о библейских вертепе и яслях разложите на столе солому или сено, а сверху расстелите белоснежную скатерть. В центре расположите сочиво или кутью, вокруг – двенадцать блюд, к примеру: блины, заливное, рыба, студень, свиная голова с хреном, молочный поросенок, медовые пряники, домашняя колбаса. Дичь в русской кухне принято подавать со взварами (соусами). Соусы, которые более традиционны в русской кухне – это луковый, клюквенный или капустный.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриные крылышки под томатным соусом: Для этого блюда вам понадобятся: 500-600 грамм куриных крыльев, 2-4 зубчика чеснока, соль, черный перец...
» Закуска "Фейерверк вкуса".: Для приготовления вам понадобится:• Яйцо куриное — 4 шт.• Сметанa (очень густая, не кислая. 4ст.л - для...
» Суп зернушка: Суп зернушка1 лводы, 150г пшеницы, 300г гороха, 300г бобов, 150г чечевицы, 150г лука, 200г ядер грецких...
» Суп-пюре тыквенно-картофельный: Вкусный. Сытный. Довольно прост в исполнении. Время готовки не засекала. Идея выложить на сайт пришла с...