Домашнее мороженое – вкусное и полезное лакомство. Не знаете, что приготовить на десерт на праздничный стол? Приготовьте мороженое!
Для приготовления мороженого понадобится:
3 яичных желтка
210 мл сливок 33%
210 мл молока
160 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления домашнего мороженого
В посуду налейте молоко, доведите до кипения, снимите пенку и остудите до комнатной температуры. Взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром в однородную массу. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой введите желтки с сахаром в молоко. Молочно-яичную смесь поставьте на медленный огонь и нагревайте, постоянно помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не загустеет. Чтобы узнать готовность крема, нужно провести по обратной стороне ложки пальцем. Если от пальца остается след, это значит, что крем готов. Готовый крем следует остудить до комнатной температуры, а затем охладить, подержав его в холодильнике. В миску налейте сливки и взбивайте их до тех пор, пока они не загустеют.
В охлажденный крем введите взбитые сливки и перемешайте. Положите получившуюся смесь в емкость, пригодную для замораживания, например, в пластиковый контейнер, накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в морозильную камеру на 2-3 часа. Перед тем, как готовить мороженое, где-то за час, нужно установить в морозильной камере усиленный режим заморозки. Охладите пустую посуду, подержав ее около получаса в морозилке. Через 2-3 часа выньте мороженое из морозилки, переложите в охлажденную посуду, и быстро взбейте миксером. Взбитую массу переложите обратно в контейнер, накройте пленкой или крышкой и снова поставьте в морозилку еще на 3 часа. Затем мороженое нужно таким же образом взбить. Процедура взбивания разбивает кристаллики льда и позволяет получить нужную структуру мороженого. Затем снова уберите в холодильник еще на три часа. Перед подачей домашнего мороженого на стол, нужно минут 20 подержать его в холодильнике. При помощи специальной ложки для мороженого сделать из него шарики, разложить по креманкам. Украсить по вашему желанию. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Разновидности бульона: Консоме. Консоме называется бульон двойной крепости, приготовляемый притом из различных сортов мяса, ка...
» Острая рыбная закуска: Для соуса обжарьте мелко резаный лук на половине нормы масла к золотистому цвету, добавляйте измельченн...
» Салат “Крабовые сласти”: Ингредиенты для салата “Крабовые Сласти” Кукуруза (консервированная) – 125г.; Палочки...
» Салат слоеный с сельдью.: Для приготовления вам понадобится:сельдь соленая - 2 шт. молоко - 1 стакан яблоки - 2 шт. картофель вар...