Для приготовления вам понадобится:
Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2,5 л.
Для теста:
200 г пшеничной муки грубого помола,
щепотка соли,
щепотка пекарского порошка,
75 г сухого сока сахарного тростника,
100 г маргарина,
1 яйцо,
2 столовые ложки кислых сливок (24%-ных).
Для верхнего слоя:
12 пластинок белого желатина,
450 г йогурта (из цельного молока),
1/2 чайной ложки натертой цедры лимона,
5—6 столовых ложен лимонного сока,
150 г кленового сиропа или жидкого меда,
200 г взбитых сливок,
500 г клубники,
3 плода манго.
В муку положите соль, пекарский порошок, сок сахарного тростника, маргарин, яйцо, кислые сливки и замесите тесто. Поставьте его на 30 минут в холодное место. Затем раскатайте, выстелите им дно формы, проткните его в нескольких местах вилкой и выпекайте в духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 30 минут.
Замочите желатин. Размешайте йогурт с цедрой и соком (3 столовые ложки) лимона, добавив часть кленового сиропа или меда (по вкусу). Растворите желатин (6 пластинок) на слабом огне и подмешайте его в йогурт, поставьте йогурт на холод. Взбейте сливки в крепкую пену. Когда йогурт загустеет, соедините его со взбитыми сливками. Намажьте массу на выпеченную лепешку и поставьте торт на холод.
Промойте клубнику. 10 ягод нарежьте дольками, остальные протрите через сито и подсластите кленовым сиропом или медом (по вкусу). Манго очистите от кожицы, одно нарежьте ломтиками, из мякоти двух других приготовьте пюре, перемешайте его с лимонным соком и сиропом (медом).
Растворите на слабом огне остальные 6 пластинок желатина. Часть желатина подмешайте в клубничное пюре, другую часть в пюре из манго. То и другое пюре намажьте вперемежку на слой крема и снова поставьте торт на холод.
Украсьте торт ломтиками манго и дольками клубники.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из кальмаров.: Для приготовления вам понадобится:4-5 тушек кальмара150 г сыра2 варенных яйца200 г майонеза250 г марино...
» Закуска «Романтика»: 200 г картофеля, 100 г отварных креветок, 100 г брокколи, 1 средняя морковь, 1 луковица, 50 г сливочн...
» Творожная запеканка с яблоком: Будучи абсолютно всеядным ребенком, к творожным запеканкам в детском саду относилась довольно подозрите...
» Салат "Танзания".: Для приготовления вам понадобится:лапша рисовая - 300 г виноград зеленый - 150 г креветки - 500 г оливк...
» Это интересно: Мифы о яйцах: Рецепт: Мифы о яйцах• Они повышают уровень холестерина: на самом деле 1-2 яйца в день не принесут никак...
» Закуска «Романтика»: 200 г картофеля, 100 г отварных креветок, 100 г брокколи, 1 средняя морковь, 1 луковица, 50 г сливочн...
» Творожная запеканка с яблоком: Будучи абсолютно всеядным ребенком, к творожным запеканкам в детском саду относилась довольно подозрите...
» Салат "Танзания".: Для приготовления вам понадобится:лапша рисовая - 300 г виноград зеленый - 150 г креветки - 500 г оливк...
» Это интересно: Мифы о яйцах: Рецепт: Мифы о яйцах• Они повышают уровень холестерина: на самом деле 1-2 яйца в день не принесут никак...