Рецепт пиццы «Переменка».
Тесто для пиццы – дрожжевое, но приготовить его можно очень быстро, да продукты самые обычные. Я уже третий день пеку (правда, каждый раз с новыми начинками) – съедают за милую душу.
Ингредиенты для пиццы «Переменка».
Мука-160г
Дрожжи (сухие)-15 г
Сахар- 1 ч. л.
Соль-0,5 ч. л.
Масло растит.- 1 ст. л.
Вода тёплая- 100г
Рецепт пиццы «Переменка».
Все ингредиенты смешать, (масло в последнюю очередь),положить в целлофановый пакет, закрутить концы пакета так, чтобы там оставался воздух и положить в тёплое место на 30 минут.
Начинка подойдёт любая: варёное мясо +мелко нарезанный лук; колбаса (сосиски) с луком; грибы с луком…. Помидоры кладу везде ( или том. пасту).
Раскатываем тоненько тесто, перекладываем на смазанную форму, смазываем том. пастой (кетчупом, можно маринованные помидорки почистить, порезать и выложить ), сверху начинка, можно болгарский перчик порезать (у меня замороженный), посыпать тёртым сыром (чем больше, тем лучше). И в духовку на 30-40 минут (может и быстрее приготовиться, ведь начинка не сырая)
Приятного аппетита!
Да, кстати, в алюминиевой форме пицца пропекается лучше и быстрее, чем, например, на противне.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из печеных овощей: Салат из печеных овощей2 баклажана, 2-3 помидора, 2 крупных болгарских перца, 1 репчатый, 2 моркови, бо...
» Окра, она же Бамия: Окра, она же БамияБамия, или Окра, или Гомбо, или Дамские пальчики (лат. Abelmoschus esculentus, ранее ...
» Суп-крем из шпината: Суп-крем из шпинатаШпинат 4 пучка, мясной бульон 1кубик, масло сливочное 2 ст. л., мука 2 ст. л., вода ...
» Говядина отварная по-венгерски: Говядина отварная по-венгерски Гарниром для отварной говядины по-венгерски служит вермишель,...