Для приготовления вам понадобится:
для теста:
мука - 1,5 стакана
вода - 1, 5 стакана
яйца - шесть штук
сливочное масло - 300 грамм
растительное масло - для смазывания
для крема:
сливки - 300 миллилитров
сахар - 1,5 стакана
для глазури:
белый шоколад - 200 грамм
зеленый пищевой краситель - по вкусу
для украшения:
разноцветные драже - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу
Тесто
В кастрюлю вольем воду и вскипятим. Затем добавим сливочное масло и всыплем просеянную муку, постоянно перемешивая. Все хорошо перемешаем до однородности, снимем с огня и остудим. Дальше постепенно добавим по одному яйца в массу и перемешаем все до однородности.
С помощью кулинарного мешка отсадить тесто на смазанный растительным маслом противень в виде шариков разных размеров. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Затем достанем из духовки, выложим на блюдо и остудим.
Крем
Сливки хорошенько взобьем, добавляя постепенно сахар.
Сборка торта
В шариках из теста сделаем отверстие и наполним шарики приготовленным кремом.
Из нескольких листов фольги сделаем конусообразную форму высотой около 40 см и скрепим ее по краю. Затем, окуная каждый шарик в приготовленный крем заполним форму из фольги шариками от меньшего до большего размеров. Зальем шарики оставшимся кремом и поставим в холодильник для застывания.
Глазурь
На водяной бане растопим белый шоколад, соединим его с зеленым пищевым красителем и перемешаем до однородности.
Достанем торт из холодильника, аккуратно снимем фольгу и польем теплой зеленой глазурью. Украсим конфетами драже в виде гирлянды, дадим остыть и оформим сахарной пудрой в виде снега.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Зеленый салат с виноградом: Салат вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Добавьте мелко нарезанные зеленый лук, чеснок и петрушку. ...
» Печенье «Мятное»: 0,5 л кислого молока или кефира, 0,5 кг сахара, 1 ч. ложка мятных капель, 1 ч. ложка соды, 1 пачка марг...
» Соус "Цезарь" (заправка к салату "Цезарь"): Соус "Цезарь" (заправка к салату "Цезарь")Состав1 яйцо (заранее достать из холодильника),горчица - 1/4 ...
» Апельсиновое печенье: Способ приготовления: Чтобы приготовить тесто необходимо тщательно размешать масло до мягкости и понемн...
» Картофельные зразы: Состав: 1 кг карто...
» Печенье «Мятное»: 0,5 л кислого молока или кефира, 0,5 кг сахара, 1 ч. ложка мятных капель, 1 ч. ложка соды, 1 пачка марг...
» Соус "Цезарь" (заправка к салату "Цезарь"): Соус "Цезарь" (заправка к салату "Цезарь")Состав1 яйцо (заранее достать из холодильника),горчица - 1/4 ...
» Апельсиновое печенье: Способ приготовления: Чтобы приготовить тесто необходимо тщательно размешать масло до мягкости и понемн...
» Картофельные зразы: Состав: 1 кг карто...