Чтобы захотеть приготовить чак-чак, на него достаточно посмотреть.
Хотите эксперимент? Смотрите: сейчас на ваш экран попадают не самые "вкусные" фотографии. Все правильно, ведь это самое начало процесса приготовления! Прокрутите несколько экранов вниз, и я даю вам гарантию, что вы получите эстетическое удовольствие от созерцания готового блюда! А кончик языка явственно почувствует сладость этого восточного лакомства. Ну, как? Будем готовить?
ПРОДУКТЫ:
яйцо - 5-6 шт,
молоко 50 гр (можно без молока),
0,5 ч. л. соды,
2 стакана муки,
1 стол. ложка водки или коньяка,
0,5 ч. л. соли.
СИРОП:
Мёд - 650 гр.,
сахар - 1 стакан.
Взбить яйца , добавить молоко и остальные продукты. Вымесить вот такое не очень крутое тесто:
Дать постоять и раскатать вот так:
Затем вот так:
Затем разрезать эту лапшу на маленькие кусочки и жарить:
ЗАТЕМ ПРИГОТОВИТЬ СИРОП:
Растопить мед на среднем огне , добавить туда сахар и варить до растворения сахара.
Еще горячим сиропом полить хворост и перемешать:
Готовый ЧАК-ЧАК положить в глубокую тарелку при етом спрессовать намочив ладоны холодной водой. Можно слегка присыпать готовое блюдо сахарной пудрой.
Хотите эксперимент? Смотрите: сейчас на ваш экран попадают не самые "вкусные" фотографии. Все правильно, ведь это самое начало процесса приготовления! Прокрутите несколько экранов вниз, и я даю вам гарантию, что вы получите эстетическое удовольствие от созерцания готового блюда! А кончик языка явственно почувствует сладость этого восточного лакомства. Ну, как? Будем готовить?
ПРОДУКТЫ:
яйцо - 5-6 шт,
молоко 50 гр (можно без молока),
0,5 ч. л. соды,
2 стакана муки,
1 стол. ложка водки или коньяка,
0,5 ч. л. соли.
СИРОП:
Мёд - 650 гр.,
сахар - 1 стакан.
Взбить яйца , добавить молоко и остальные продукты. Вымесить вот такое не очень крутое тесто:
Дать постоять и раскатать вот так:
Затем вот так:
Затем разрезать эту лапшу на маленькие кусочки и жарить:
ЗАТЕМ ПРИГОТОВИТЬ СИРОП:
Растопить мед на среднем огне , добавить туда сахар и варить до растворения сахара.
Еще горячим сиропом полить хворост и перемешать:
Готовый ЧАК-ЧАК положить в глубокую тарелку при етом спрессовать намочив ладоны холодной водой. Можно слегка присыпать готовое блюдо сахарной пудрой.
Примечания:
Тесту дать постоять где-то час. Так его потом легче раскатать.
При раскатывании тесто можно разделить на несколько кусочков.
Хворост желательно жарить в большом количестве масла и на среднем огне.
Рецепт обнаружен здесь
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мексиканское рагу: Продолжаем интенсивно греться. Это пестрое блюдо не только греет изнутри, но и радует глаз, заставляя в...
» Грибы, запеченные в яйцах: Ингредиенты:300 г маринованных грибов5 яиц1 банка зеленого горошка1/2 стакана растительного масла1 луко...
» Рецепт "Манты с мясом и джусаем": Из муки и воды с добавлением соли замесить очень крутое тесто, накрыть его влажной тканью и выдержать в...
» Рулет творожный из пекинской капусты: Ингредиенты: - пекинская капуста – 1 кочан - творог (средней жирности) – 300 г - сладкий пе...
» Рецепт: Печенье Долговечное.: Рецепт: Печенье "Долговечное".Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 2 стакана сливочное ма...
» Грибы, запеченные в яйцах: Ингредиенты:300 г маринованных грибов5 яиц1 банка зеленого горошка1/2 стакана растительного масла1 луко...
» Рецепт "Манты с мясом и джусаем": Из муки и воды с добавлением соли замесить очень крутое тесто, накрыть его влажной тканью и выдержать в...
» Рулет творожный из пекинской капусты: Ингредиенты: - пекинская капуста – 1 кочан - творог (средней жирности) – 300 г - сладкий пе...
» Рецепт: Печенье Долговечное.: Рецепт: Печенье "Долговечное".Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 2 стакана сливочное ма...