Это блюдо по своим вкусовым качествам не отличается от обычных пельменей, но готовится значительно проще.Кроме того, ленивые пельмени весьма оригинально смотрятся на столе и внесут приятное разнообразие в ваше повседневное меню.
Для приготовления ленивых пельменей понадобится:
3 стакана муки
1 стакан воды
соль
1 яйцо
400 г фарша (свинина, говядина, лук, соль, перец)
Рецепт приготовления ленивых пельменей:
Раскатайте тесто пластом толщиной не более одного миллиметра, так, чтобы пласт получился прямоугольной формы. Намажьте сверху тонким слоем фарш. Сверните тесто рулетом по длинной стороне, а края аккуратно защипните.
Нарежьте рулет столбиками. Если рулет имеет толщину более 4 см, то высоту столбиков лучше делать не более 4 см, если он тоньше 4 см, то столбики можно сделать от 6 до 7 см.
Выложите рулетики на припорошенное мукой блюдо, можно их заморозить, если в ближайшее время не планируете отваривать их. Варят столбики, как обычные пельмени – в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца. С момента закипания варите ленивые пельмени 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Сладкая диета".: Для приготовления вам понадобится:Бананы среднего размера - 2 шт.,+ мандарины, консервированные в собст...
» Рецепт: Салат из квашеной капусты: Рецепт: Салат из квашеной капусты4 средних картофелины, соль, 200 г шампиньонов, 1/2 ч.л. лимонного с...
» Кухня Грузии: Грузинская кухня является самой самобытной и разнообразной и в силу исторически сложившихся традиций – ...
» Салат "Малибу": Салат "Малибу"1-2 свежих помидора, 1-2 свежих огурца, 200-300г сыра, 0,5 банки консервированной кукуруз...