Запеченный в духовке пеленгас станет вкусным и оригинальным украшением для любого стола.
Для приготовления пеленгаса, запеченного в духовке, понадобится
1 крупный пеленгас
500 г грибов (на ваш вкус)
2 луковицы
1 яйцо
100 г сыра или брынзы
2 ломтика белого хлеба
150 г майонеза
растительное масло
соль, перец
Рецепт приготовления пеленгаса фаршированного
Мы будем готовить пеленгас в духовке. Так что, пока готовите начинку, пусть духовка разогревается.
Готовим начинку начинку. Лук порезать на полуколечки, обжарить в подсолнечном масле до полуготовности. Грибы промыть и порезать на ломтики и добавить к луку. Поперчить и посолить начинку. Добавить в одно яйцо, тертый сыр, вымоченный в воде или в молоке хлеб. Начинку хорошо перемешать. Рыбу разрезать сверху, по спине, аккуратно вынуть хребет и все внутренности таким образом, чтобы брюшко оставалось не тронутым. Рыбу подсушить салфеткой (внутри и снаружи), Иголкой с ниткой зашить пеленгаса наполовину, затем выложить внутрь всю начинку и зашить до конца. Слегка смазать рыбу маслом, положить ее в форму брюшком вниз, смазать сверху майонезом. В нагретую до 140-160°С духовку поместить рыбу и запекать 40-50 минут. Запеченный пеленгас получается очень сочным и аппетитным. Готовую рыбу выложить на блюдо (можно на листья салата) и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Морковный суп-пюре: Что нужно:600 г моркови50 г сливочного масла150 г риса250 мл сливокветочки укропа для украшениясольмоло...
» Восточный плов из курицы: Плов издавна считается исконно восточным блюдом. Оно вкусное, сытное и сравнительно недорогое.Один из с...
» Фруктовый салат из дыни с яблоками: Ингредиенты:дыня 1 шт.яблоки зеленые 2 шт.киви 2 шт.виноград (без косточек) 125 гмята, лимонная цедра д...
» Суп-пюре из грибов: 250 г свежих грибов1 луковица средней величины3 ст. ложки сметаны4 бульонных кубика2 ст. ложки масла1 с...