Очень-очень мелко порезать лук и сельдерей. К моему огромному сожалению я не смогла найти сельдерей, он придает очень приятный аромат блюду. Однажды у меня тоже не было сельдерея, и я порезала очень мелко стебельки петрушки (обязательно без листьев!) для запаха - было неплохо, но с запахом сельдерея не сравнить...
Разогреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавить лук и сельдерей, обжарить до прозрачности лука, добавить щепотку соли.
Всыпать рис, перемешать и постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Постоянно помешивая и следить, чтобы рис не плавал, а впитывал бульон. По поводу бульона... по-скольку мы не употребляем бульоны как таковые, а просто водой не хотелось заливать, то я кипятком "запарила" сухой базилик, смесь прованских трав, лавровый лист. Правда есть один минус при использовании такого "бульона", рис приобретает темноватый оттенок... Вобщем держать на огне по рецепту 15-18 мин, а реально до готовности риса :)
Смешиваем желток, сливки, половину, натертого на мелкой терке, сыра (кстати тут я тоже отошла от рецепта и сыр у меня был российский, какой был в холодильнике:)), цедру и сок половины лимона и добавляем в ризотто. Перемешать и снять с огня.
Присыпать оставшимся пармезаном (в моем случае российским:)) и сразу же подавать к столу. Полная версия рецепта: Лимонное ризотто
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат картофельный с селедкой.: Для приготовления вам понадобится:4 картофелины 3 консервированных огурца 3 яйца 2 филе сельди (без кос...
» Татарское блюдо «Чак-чак».: Для приготовления вам понадобится.Для теста:2,5 стакана муки.3 яйца.0,5 стакана молока.1 чайная ложка с...
» Лосось «по-азиатски»: Вам понадобится:1,5 кг лосося6 ст.л. оливкового масла3 ст.л. соевого соуса2 ст.л. горчицы½ ч.л. мелко н...
» Спагетти с шафраном: На 2 порции200 г спагетти; 0,5 луковицы; 100 мл сухого белого вина; 2 ст. л. оливкового мсасла; шафран;...
» Апельсиновый рай: ПОНАДОБИТСЯ • 3 банана; 2 мандарина; 1 апельсин; 6 киви; 1 стак. сметаны; 4 ст. л. сахара; 1 стак. орех...
» Татарское блюдо «Чак-чак».: Для приготовления вам понадобится.Для теста:2,5 стакана муки.3 яйца.0,5 стакана молока.1 чайная ложка с...
» Лосось «по-азиатски»: Вам понадобится:1,5 кг лосося6 ст.л. оливкового масла3 ст.л. соевого соуса2 ст.л. горчицы½ ч.л. мелко н...
» Спагетти с шафраном: На 2 порции200 г спагетти; 0,5 луковицы; 100 мл сухого белого вина; 2 ст. л. оливкового мсасла; шафран;...
» Апельсиновый рай: ПОНАДОБИТСЯ • 3 банана; 2 мандарина; 1 апельсин; 6 киви; 1 стак. сметаны; 4 ст. л. сахара; 1 стак. орех...