Для заготовки грибы должны быть молодые, крепкие, плотные, не перезревшие. Это могут быть белые, подосиновики, подберезовики, маслята, опята, лисички, моховики — можно готовить раздельно по видам или смешивать в любых соотношениях.
Перебранные, очищенные, промытые и нарезанные грибы немедленно опустить в холодную воду, в которую добавить одну столовую ложку соли и 2 г. лимонной кислоты в расчете на 1 л. воды, чтобы грибы не потемнели. Варить грибы нужно в подкисленной и соленой воде из расчета 1 столовая ложка соли и 2 г. лимонной кислоты на 1 л. воды. Образующуюся при варке пену нужно периодически снимать шумовкой. Когда грибы полностью опустятся на дно, их можно считать отваренными. После этого грибы нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару.
Грибы разложить в подготовленные, стеклянные банки, залить процеженным отваром или горячим раствором (из расчета 10 г соли, 5 г лимонной кислоты на 1 л воды). Закрыть стерильными крышками и поместить в кастрюлю с водой, имеющую температуру 50 °С. Стерилизовать пол-литровые банки нужно 70 мин, литровые — 90 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинный пирог с говяжьей печенью: Вам понадобится:500 г говяжьей или телячьей печени250 г майонеза10 блинов3 вареных яйца1 головка репчат...
» Салат с грейпфрутом и инжиром: Ингредиенты :салатная смесь – 150 гинжир – 4 штукигрейпфрут розовый – 2 штукиманговый сок – 0,5 стакана...
» Новогодний торт с яблочным кремом.: Для приготовления вам понадобится:Бисквит:6 яиц1 и 1 / 2 стакана муки3 / 4 стакана сахара1 и 1/2 ложки ...
» Салат с семечками: Этот красивый салат, послужит отличным украшением к праздничному столу. Можно приготовить с добавлением...