2 ст. л. муки,
соль,
перец,
курица (1,5 кг), разделить на 8 частей,
4-5 ст. л. оливкового масла,
2 головки лука-шалот, мелко нарезать,
200 мл сладкого вина,
300 мл куриного бульона,
веточка петрушки,
веточка тимьяна,
лавровый лист,
1 головка чеснока,
50 г сливочного масла,
200 г шампиньонов,
3 ст. л. сметаны,
лимонный сок.
соль,
перец,
курица (1,5 кг), разделить на 8 частей,
4-5 ст. л. оливкового масла,
2 головки лука-шалот, мелко нарезать,
200 мл сладкого вина,
300 мл куриного бульона,
веточка петрушки,
веточка тимьяна,
лавровый лист,
1 головка чеснока,
50 г сливочного масла,
200 г шампиньонов,
3 ст. л. сметаны,
лимонный сок.
Способ приготовления:
В полиэтиленовый мешок насыпаем муку, соль и перец. Помещаем туда кусочки курицы (по 2 шт.) и встряхиваем для того, чтобы они равномерно покрылись мукой и специями.
Разогреваем 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде. Порциями обжариваем курицу. При необходимости добавляем еще и оливковое масло. Перекладываем поджаренную курицу в большой сотейник или кастрюлю из жаропрочного материала.
Разогреваем 1 ст. л. оливкового масла в сковороде. Поджариваем лук-шалот, пока он не станет мягким, но не коричневым. Доливаем вино, доводим до кипения. Ждём, пока небольшое количество вина выкипит. Затем доливаем бульон и добавляем петрушку, тимьян, лавровый лист (всё завязываем в пучок). Доводим до кипения, снисмаем с огня и переливаем в сотейник или кастрюлю с курицей. Плотно накрываем сотейник крышкой, ставим на огонь, доводим до кипения, и готовим на медленном огне в течении примерно 45 мин. В результате мясо должно стать мягким и нежным, а соус густым.
Зубчики чеснока кладём в небольшую кастрюльку и заливаем водой. Доводим до кипения, накрываем крышкой, и варим на медленном огне 20-25 мин., пока чеснок не станет мягким. Воду сливаем, а чеснок промываем холодной водой и чистим его.
Разогреваем половину сливочного масла и немного оливкового масла в сковороде. Добавляем грибы и немного поджариваем на среднем огне пока грибы не станут мягкими. Перекладываем в миску.
Разогреваем оставшееся сливочное и немного оливкового масла в сковороде. Добавляем чеснок, поджариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Приправляем солью и перцем.
Добавляем сюда грибы и сметану. Доводим до кипения и готовим ещё 5 мин. Доливаем немного лимонного сока и раскладываем по порционным тарелкам. Сверху можно посыпать чесноком.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат-намазка из крабовых палочек с ананасом «Марика»: У нас дома этот салат очень популярен. Простой, быстрый, экономный, он съедается как намазка на хлеб пр...
» Хитрый бутерброд с ветчиной: Мелко порежьте красный сладкий перец и красный сладкий лук, сбрызните оливковым маслом, смешайте с мягк...
» Замораживание продуктов: Замораживание - один из самых простых методов сохранения продуктов. Однако низкая температура лишь заме...
» Праздничный карп: Ингредиенты4-5 карпов, 3 моркови среднего размера, 3 луковицы, 2ст. ложки муки, 2 ст. ложки томатной па...
» Манная каша «Шоколадный эксклюзив»: Данный рецепт предназначен для тех, кто придерживается постов. Во-первых – очень калорийное блюд...
» Хитрый бутерброд с ветчиной: Мелко порежьте красный сладкий перец и красный сладкий лук, сбрызните оливковым маслом, смешайте с мягк...
» Замораживание продуктов: Замораживание - один из самых простых методов сохранения продуктов. Однако низкая температура лишь заме...
» Праздничный карп: Ингредиенты4-5 карпов, 3 моркови среднего размера, 3 луковицы, 2ст. ложки муки, 2 ст. ложки томатной па...
» Манная каша «Шоколадный эксклюзив»: Данный рецепт предназначен для тех, кто придерживается постов. Во-первых – очень калорийное блюд...