Говядина с черносливом придется по вкусу всем, кто любит чернослив. Можно готовить блюдо в горшочке, в большой кастрюльке или утятнице. Порадуйте своих родных и близких вкусной едой!
Для приготовления тушеной говядины с черносливом понадобится:
700 г картофеля
500 г говядины (можно заменить свининой)
150 г чернослива (лучше брать без косточек, в любом случае косточки нужно удалить)
150 г лука
150 г моркови
5 горошинок перца
соль
Рецепт приготовления тушеной говядины с черносливом:
Лук нарежьте полукольцами. Морковь — тонкими кружочками. Мясо порежьте кубиками. Картофель почистите, нарежьте кубиками. В горшочки разложите картофель, мясо, лук, чернослив, морковь, перец. Поперчите и посолите. Добавьте в каждый горшочек немного воды (всего около 200 мл горячей воды). Накройте их крышками и поставьте в духовку.
Тушите мясо при температуре 180 °в течение 2 часов. После этого тушеная говядина готова. На стол подавать горячим, можно украсить блюдо веточками зелени.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Горячий шоколад с перцем чили: Ингредиенты :черный шоколад – 45 гмолоко – 1,5 стаканаваниль – 0,5 стручкакорица – 1 палочкаперец чили ...
» Томатный соус домашнего приготовления: Этот соус довольно прост в приготовлении и, на мой взгляд, является отличной заменой покупным томатным...
» ГАМБУРГЕРЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: Блюдо из серии что делать с двумя вчерашними котлетками. :-)Нужно купить 4 булочки для бутербродов один...
» Закуска из кальмаров в ореховом соусе: Вам понадобится:200-300 отварных кальмаров½ ч.л. мелко нарезанной зелени петрушкиДля приготовления соус...