Говядина с черносливом придется по вкусу всем, кто любит чернослив. Можно готовить блюдо в горшочке, в большой кастрюльке или утятнице. Порадуйте своих родных и близких вкусной едой!
Для приготовления тушеной говядины с черносливом понадобится:
700 г картофеля
500 г говядины (можно заменить свининой)
150 г чернослива (лучше брать без косточек, в любом случае косточки нужно удалить)
150 г лука
150 г моркови
5 горошинок перца
соль
Рецепт приготовления тушеной говядины с черносливом:
Лук нарежьте полукольцами. Морковь — тонкими кружочками. Мясо порежьте кубиками. Картофель почистите, нарежьте кубиками. В горшочки разложите картофель, мясо, лук, чернослив, морковь, перец. Поперчите и посолите. Добавьте в каждый горшочек немного воды (всего около 200 мл горячей воды). Накройте их крышками и поставьте в духовку.
Тушите мясо при температуре 180 °в течение 2 часов. После этого тушеная говядина готова. На стол подавать горячим, можно украсить блюдо веточками зелени.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт рулета из свиной шкурки: Ингредиенты: 1. Куски свиной шкуры 1-2 шт. 2. Зелень любая, которая вам больше по вкусу 1 пучок 3...
» Пирог Киш лорен с беконом.: Для приготовления Киш лорен понадобится:Для теста:мука – 1,5 ст.,сметана – 3-4 ст. л.,размягчённый марг...
» Яблочный уксус: Яблочный уксус -- уксус, получаемый микробиологическим методом из яблочного сырья.Яблочный уксус облада...
» Солянка с мясом утки: Что-то в наше время стало немодно готовить солянки, а зря, ведь это блюдо невероятно вкусно и сытно, а ...