Для приготовления вам понадобится:
200 гр. сливочного масла
1 +1/2 чашки сахарной пудры
1/2 чашки муки
½ ч. л пекарского порошка
¾ чашки какао-порошка
щепотка соли
4 яйца
1 чашка мелко измельченных в блендере фундука, плюс несколько штук просто порезать для украшения
Масло растопить в небольшой кастрюле и полностью растворить в ней сахарную пудру. В большую миску просеять муку, какао, пекарский порошок и соль. Сделать углубление в середине, ввести масляную смесь, затем постепенно вбить яйца. Наконец, ввести орехи и хорошо перемешать.
Выложить в форму, стенки которой предварительно смазать маслом и посыпать кусочками ореха. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке около 25–30 минут. После выпечки остудить и присыпать какао или сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Яблочно-маковый торт.: Рецепт: Яблочно-маковый торт.Для приготовления вам понадобится:яблоки - 2 шт. яйца - 4 шт. творог обезж...
» Суп-пюре из шпината.: Для приготовления вам понадобится:- листья шпината – 250 грамм; - куриный или овощной бульон – 1 литр; ...
» Суп шотландский: Ингредиенты на суп шотландский:баранина – 400 гр.перловая крупа – 0,5 ст.лук репчатый ̵...
» Панакота: Ингредиенты :3 листа желатина1 стручок ванили500 мл жирных сливок50г + 2 чайные ложки сахара250 г ежеви...
» Французский киш: Для теста: 125 г маргарина250 г муки1 яйцо. Для начинки: 2 стебля лука-порея1 стол. ложка растительного...
» Суп-пюре из шпината.: Для приготовления вам понадобится:- листья шпината – 250 грамм; - куриный или овощной бульон – 1 литр; ...
» Суп шотландский: Ингредиенты на суп шотландский:баранина – 400 гр.перловая крупа – 0,5 ст.лук репчатый ̵...
» Панакота: Ингредиенты :3 листа желатина1 стручок ванили500 мл жирных сливок50г + 2 чайные ложки сахара250 г ежеви...
» Французский киш: Для теста: 125 г маргарина250 г муки1 яйцо. Для начинки: 2 стебля лука-порея1 стол. ложка растительного...