Ингредиенты на суп шотландский:
баранина – 400 гр.
перловая крупа – 0,5 ст.
лук репчатый – 2 шт.
лук порей – 1 шт.
морковь – 1 шт.
репа – 1/2 шт.
корень сельдерея – 100 гр.
укроп
перец черный молотый
соль
Репу можно заменить брюквой или картофелем, а вместо укропа использовать киндзу, петрушку и т.п.
Рецепт приготовления супа шотландского:
Перловую крупу вымыть в нескольких водах, обдать 2-3 раза кипятком, каждый раз сливая воду, и сварить в подсоленной воде до готовности.
Баранину вымыть, залить 2 л холодной воды и, доведя до кипения, снять пену. Лук очистить, вымыть, нарезать крупными полукольцами, добавить в кастрюлю с мясом и варить бульон около часа.
Бульон процедить через сито, застеленное бумажным полотенцем (чтобы бумага не съезжала во время процеживания, сверху можно поместить сито меньшего размера), поставить кастрюлю на огонь и добавить в бульон сваренную перловку. Морковь, репу и корень сельдерея вымыть и очистить. Морковь нарезать полукруглыми ломтиками, репу и корень сельдерея – тонкими пластинками, лук-порей – широкими колечками. Нарезанные овощи положить в кастрюлю с бульоном и перловой крупой.
Отваренную баранину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с супом, добавить соль и черный перец по вкусу и варить до готовности овощей. Подавать на стол, посыпав зеленью укропа. Шотландский суп готов.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом.: Для приготовления вам понадобится:3 белка1 ст. л. растворимого кофе2/3 стакана сахара50 г очищенного сы...
» Торт "Мальвина".: Для приготовления вам понадобится:- зефир – 1 кг.- орех грецкий – 0,5 кг.- яйцо – 2 шт.- сахар – 1,5 ст...
» Салат «Парящий в облаках».: Для приготовления вам понадобится:2 кисло-сладких яблока3 вареных яйца250 г твердого сыра250 г майонеза...
» Суп «Фруктовый сад»: Ингредиенты: ..1. Груши – 1 шт.2. Яблоки – 1 шт.3. Лимоны – 0,5 шт.4. Апельсины ̵...