Небольшие булочки (размером с куриное яйцо) можно купить или выпечь самому, взяв рецепт обычного дрожжевого теста.
Начинка для 4 булочек: 50 г сливочного масла, 2 небольшие луковицы, 1 зубок чеснока, 250 г шампиньонов, 3 ст. ложки белого вина, 3—4 ст. ложки сливок или сметаны, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложка муки, 50 г тертого сыра, соль, перец.
Срезать у булочек верхушку, вынуть мякиш. Растопить на сковороде сливочное масло и поджарить (до размягчения) 2—3 мин нарезанный мелкими кубиками лук, добавить мелко нарезанные (кубиками) грибы.
Жарить до тех пор, пока не испарится весь сок, вышедший из грибов. Затем посыпать мукой, прожарить 30—40 с, влить вино и тушить 1—2 мин. После этого, тщательно перемешивая, добавить сливки или сметану, зелень, соль, перец, тертый сыр, растертый чеснок и тушить еще 2—3 мин.
Готовой начинкой заполнить выемки в булочках, накрыть верхушками, смазать маслом верх булочки и запекать в разогретой духовке при температуре 170—180 °С 5—7 мин. Подавать как закуску, украсив зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пельмени с сыром и зеленью: ЧТО НУЖНО:Для теста: мука – 1 стакан, яйцо – 2 шт., соль по вкусу.Для начинки: сыр адыгейск...
» Рулет из плавленого сыра с сельдью: Еще один вариант пикантной закуски с сельдью.Ингредиенты:1 филе сельди1 упаковка плавленого сыра в плас...
» Рецепт: Домашняя шаурма: *2 куриные грудки (900 г),*100 г свежей капусты,*1 свежий помидор (60 г),*1 свежий огурец (100 г),*соль...
» Рецепт: Салат Дипломат: Рецепт: Салат ДипломатВ рецепте салата Дипломат каждый ингредиент идеально подчеркивает вкус другого. С...