Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Яйцо – 1 шт.
2. Слоеное тесто – 150 г.
3. Шоколад черный – 100 г.
4. Масло сливочное – 20 г.
5. Ваниль – 0,5 стручка.
6. Груши – 1 большая.
7. Апельсины – 1 шт.
8. Сахар – 0,5 ст.
.
.
.
Приготовление:
1. Из апельсина выдавить сок, а из кожуры нарезать тонкие полоски Грушу почистить, разрезать пополам.
2. Соединить сахар, стакан воды и апельсиновую кожуру. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, добавить грушу и, если необходимо, влить еще воды. Уменьшить огонь, продолжать готовить до тех пор, пока груша станет мягкой (15 – 20 минут).
3. Раскатать тесто толщиной в 5 мм и вырезать сердечки, по периметру сформировать бортик. Поместить слойки на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазать поверхность взбитым яйцом. Выпекать в духовке 10 – 15 минут при 200 градусов до золотистого цвета.
4. На водяной бане, постоянно помешивая, растопить шоколад и сливочное масло.
5. Достать грушу из сиропа, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Влить 3/4 шоколадного соуса в слойки, сверху выложить ломтики груши, взбрызнуть оставшимся шоколадным соусом. Украсит полосочками апельсиновой кожуры.
Совет. При помощи кондитерского шприца можно сделать аккуратные полоски из шоколадного соуса.
Количество порций: 2. Время приготовления: 40 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Элитный".: Для приготовления вам понадобится:хлеб подовый - 1 булкафиле слабосоленой семги - 400 гсливки густые - ...
» Салат "Огненное сердце": Ингредиенты:Куриные сердечки - 500 грамм,лук репчатый - 3 средних луковицы,морковь - 2 шт. больших,...
» Этикет за столом: что чем есть???: Этикет за столом: что чем есть???Когда впервые оказываешься за правильно сервированным столом в рестора...
» Оладьи по-тайски.: Фарш пополам с горячей толчёной картошкой заправить специями и зеленью. Добавить яйца, размешать и жари...