Запеченная свиная рулька
3 рульки, 1 головка чеснока, 2/3 ч.л. сухого молотого имбиря, 1 ч.л. паприки, соль, 3-4 лавровых листа, 0,5 ч.л. перца горошком, соевый соус и мед в равной пропорции для смазывания.
Рульки хорошенько моем, если надо - скоблим. Кладем в большую кастрюлю, туда же - лаврушку, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам или просто надрезанных. Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2 пальца сверху. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим рульки под крышкой 1,5-2 часа. Рулька готова, если воткнутая вилка из нее легко выходит.
Оставшийся чеснок нарезаем на довольно тонкие пластинки. Шпигуем им рульки (протыкаем ножом дырки и в них вставляем чеснок). Обмазываем рульки паприкой и имбирем. Кладем в форму для запекания. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и, постоянно смазывая смесью соевого соуса и меда, запекаем до красивой румяной корочки (примерно 20 минут). Подаем с хреном, зернистой горчицей и зеленым луком.
3 рульки, 1 головка чеснока, 2/3 ч.л. сухого молотого имбиря, 1 ч.л. паприки, соль, 3-4 лавровых листа, 0,5 ч.л. перца горошком, соевый соус и мед в равной пропорции для смазывания.
Рульки хорошенько моем, если надо - скоблим. Кладем в большую кастрюлю, туда же - лаврушку, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам или просто надрезанных. Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2 пальца сверху. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим рульки под крышкой 1,5-2 часа. Рулька готова, если воткнутая вилка из нее легко выходит.
Оставшийся чеснок нарезаем на довольно тонкие пластинки. Шпигуем им рульки (протыкаем ножом дырки и в них вставляем чеснок). Обмазываем рульки паприкой и имбирем. Кладем в форму для запекания. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и, постоянно смазывая смесью соевого соуса и меда, запекаем до красивой румяной корочки (примерно 20 минут). Подаем с хреном, зернистой горчицей и зеленым луком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рассольник с грибами: 30 г сушеных грибов белых или шампиньонов, петрушка или пастернак, сельдерей, 1 луковица, лук-порей, 3 ...
» Жюльен: Филе нарезать мелкими кубиками, посолить, обжарить до готовности на масле. Измельченные грибы и лук об...
» Рыба, запеченная в беконе: Красиво и просто. Правильно говорят, что все гениальное просто. Но оно еще и красиво! Берем суда...
» Торт «Бомба»: Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, который оправдывает свое название.Для приготовл...
» Лимонный Торт.: Для приготовления вам понадобится:500 мл сливок (для взбивания)1 баночка сгущенного молока100 мл лимон...
» Жюльен: Филе нарезать мелкими кубиками, посолить, обжарить до готовности на масле. Измельченные грибы и лук об...
» Рыба, запеченная в беконе: Красиво и просто. Правильно говорят, что все гениальное просто. Но оно еще и красиво! Берем суда...
» Торт «Бомба»: Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, который оправдывает свое название.Для приготовл...
» Лимонный Торт.: Для приготовления вам понадобится:500 мл сливок (для взбивания)1 баночка сгущенного молока100 мл лимон...