Потратив несколько приятных минут на приготовление домашних мюсли, вы будете точно уверены, что в них не найдется искусственных консервантов и подсластителей. Только букет ваших самых любимых фруктов, орехов и злаков.
Изобретатель мюсли диетолог Максимилиан Бирхер-Беннер прописывал их как лекарство пациентам с «дурным нравом и черной меланхолией». Хлопья из овса с добавлением свежих фруктов появились в 1900 году в одной из элитных швейцарских клиник под названием «Пища солнца».
Доктор Берхер был уверен, что только пища, вызревшая под солнечными лучами, служит природным стимулятором положительных эмоций. Сегодня в супермаркетах можно найти десятки коробочек мюсли с броскими названиями, обещающих решить все проблемы текущего дня: «Фитнес», «Бодрость», «Красота».
Каждая новая «опция» - повод приписать к чеку несколько нулей. А ведь так просто вывести свою собственную формулу полезного завтрака: потребуются только пачка обычного «Геркулеса» и немного терпения. И по вкусу, и по цене ваши авторские мюсли с покупными не сравнить.
Домашние хлопья. На основе хлопьев «Геркулес»
ПРЕСНЫЕ (МЮСЛИ): хлопья прокалить на сухом противне до хрустящей корочки. Сложить в герметичную емкость и хранить в сухом месте не больше двух недель.
СЛАДКИЕ (КРАНЧИ): разогреть на противне сливочное масло, всыпать «Геркулес» (примерно 50 г масла на 1 стакан хлопьев) и обжарить 4—5 минут, помешивая. Как только хлопья приобретут светло-коричневый оттенок — добавить сахар (4 ст. ложки на 1 стакан). Хорошо промешать и обжарить еще 1—2 минуты, пока сахар не карамелизуется на хлопьях. Выложить хлопья одним слоем на бумагу, остудить. Убрать в герметичную емкость и хранить не больше четырех дней.
линзы biomedics, ява игры рпг, тренажер беговая дорожка купить, игры для java fly, учебник инвестиции
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Новогодний салат Санта Клаус: Этот новогодний салат удивит взрослых и порадует ребятишек. Ну, а изумительный вкус не оставит равнодуш...
» Салат из листьев латука, помидоров, огурцов и моркови: Ингридиенты: Латук (листья) – 80 г.Радиккио - 30 г.Помидоры – 50 г.Огурцы – 5...
» Кашица смоленская: Способ приготовленияВоду вскипятить, добавить соль, положить целую луковицу, мелко нарезанные корешки п...
» Кофейный кекс.: Для приготовления вам понадобится:мука - 200 граммсахар - 200 граммсливочное масло - 120 грамммолоко - ...