На 4 персоны:
готовый шоколадный бисквит — 800 г
горький шоколад — 2 плитки по 100 г
сливочное масло — 100 г
кокосовая стружка — 30 г
взбитые сливки с какао в баллончике
Готовый бисквит нарезать мелкими кубиками и смешать с половиной растопленного сливочного масла. Оставить на 10 минут.
Одну плитку шоколада растопить с оставшимся маслом. Бисквитную массу разделить на три части и выкладывать на блюдо слоями, покрывая каждый слой, кроме верхнего, взбитыми сливками. Пирог залить растопленным шоколадом, посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Охладить в холодильнике в течение 8 часов. Подавать на десерт к чаю или кофе.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Заатар – ближневосточная смесь приправ: Заатар – ближневосточная смесь приправZaatar – это смесь специй родом с Ближнего Востока.Её...
» Буженина запеченная в соли: Если мясо будет с жирком, не обрезайте, от этого ваш готовый продукт только выиграет.Обмойте и обсушите...
» Сливочная коврижка с изюмом и цукатами.: Для приготовления вам понадобится: 225 г изюма,50 г рубленого миндаля,50 г цукат цитрусовых,50 мл рома,...
» Цветная капуста постная с чесночным соусом: Вам понадобится:1 кочан цветной капусты1 зубчик чеснока2 ст.л. растительного масла2 ст.л. мукизеленьпер...
» Квас "полесский": Квас "полесский"5 литров воды, 900г ржаного хлеба с отрубями, 500г сахара, 100г меда, 30г сухих дрожжей...
» Буженина запеченная в соли: Если мясо будет с жирком, не обрезайте, от этого ваш готовый продукт только выиграет.Обмойте и обсушите...
» Сливочная коврижка с изюмом и цукатами.: Для приготовления вам понадобится: 225 г изюма,50 г рубленого миндаля,50 г цукат цитрусовых,50 мл рома,...
» Цветная капуста постная с чесночным соусом: Вам понадобится:1 кочан цветной капусты1 зубчик чеснока2 ст.л. растительного масла2 ст.л. мукизеленьпер...
» Квас "полесский": Квас "полесский"5 литров воды, 900г ржаного хлеба с отрубями, 500г сахара, 100г меда, 30г сухих дрожжей...