Время приготовления — 3 час. 30 мин.
Для приготовления вам понадобится:
Масло сливочное — 900 г
Мука пшеничная — 200 г
Мука картофельная — 1 чайная ложка
Сахар — 750 г
Желток яичный — 8 штук
Сметана — 2 чайные ложки
Какао — 2 столовые ложки
Орехи грецкие — 500 г
Белок яичный — 8 штук
Яйцо — 1 штука
Молоко — 3 стакана
Сахар ванильный — 2 штуки
Шоколад темный — 100 г
Для приготовления песочного теста соединить 200 грамм муки, 300 грамм сливочного масла куском и 100 грамм сахара. Добавить 1 ст. л. какао и порубить все до получения маслянистой мелкой крупки. Сметану перемешать с 3 желтками и добавить в крупку. Замесить тесто, разделить его на 2 части и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Раскатать тесто и выпечь 2 коржа.
Для приготовления орехового теста пропустить через мясорубку 400 грамм очищенных орехов. Белки взбить в пену, перемешать с орехами и добавить сахар. Раскатать тесто и испечь 2 коржа.
Для приготовления заварного крема по 1 ч. л. картофельной и пшеничной муки перемешать со ½ стакана холодного молока. Добавить 1 ст. л. какао. 1 стакан молока вскипятить и влить в него ранее приготовленную молочно-мучную смесь. Помешивая, проварить на небольшом огне до загустения и остудить. 200 г размягченного масла растереть с 1 стаканом сахара и 1 яйцом. Перемешать с остывшей смесью. В конце добавить 1 пакетик ванильного сахара.
Для приготовления шоколадного крема растереть 5 желтков с 1 стаканом сахара. Шоколад растопить с молоком, хорошо вымешать и добавить в желтково-сахарную смесь. Кастрюлю с этой массой поставить на паровую баню и, непрерывно помешивая, довести ее до загустения. Затем снять с огня и слегка остудить. В еще теплую массу втереть кусочками 400 грамм размягченного масла и 1 пакетик ванильного сахара.
Песочный корж обильно смазать заварным кремом. Сверху положить ореховый корж, на него выложить 1/3 всего шоколадно-сливочного крема. Снова положить ореховый корж, на который выложить весь оставшийся заварной крем. Накрыть песочным коржом. Бока и верх торта обильно смазать шоколадно-сливочным кремом и обсыпать измельченными орехами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с брокколи: С недавних пор разнообразные овощные, рыбные и сладкие фруктовые пироги – частые гости на нашем...
» Бульон с клёцками грибными: Готовим вкуснейший бульон с клёцками грибными – отличная еда в дождливый промозглый весенний день после...
» Кролик тушеный с грибами: Что потребуется:1. Тушка кролика – все продукты из расчета на 1кг;2. Свежие шампиньоны – 0,5кг;3. Репча...
» Грибной супчик: Ингредиенты:600 г шампиньонов600 г картофеля150 г моркови1 зубчик чеснока150 лука2-3 лавровых листа1 ст...
» Котлеты с овсяными хлопьями: Простой способ сделать любимое блюдо чуть более полезным, но при этом не менее вкусным...Ингредиенты:50...
» Бульон с клёцками грибными: Готовим вкуснейший бульон с клёцками грибными – отличная еда в дождливый промозглый весенний день после...
» Кролик тушеный с грибами: Что потребуется:1. Тушка кролика – все продукты из расчета на 1кг;2. Свежие шампиньоны – 0,5кг;3. Репча...
» Грибной супчик: Ингредиенты:600 г шампиньонов600 г картофеля150 г моркови1 зубчик чеснока150 лука2-3 лавровых листа1 ст...
» Котлеты с овсяными хлопьями: Простой способ сделать любимое блюдо чуть более полезным, но при этом не менее вкусным...Ингредиенты:50...