Необычно для нас, европейцев, выглядит фасоль с индийского острова Гоа.
Её называют фасоль Гоа и ещё много как, например, крылатые бобы, фасоль с крыльями, угловая фасоль, драконовая фасоль, спаржевые бобы, по латыни Psophocarpus tetragonolobus.
Это сорт быстрорастущей фасоли родом из Папуа-Новой Гвинеи, но теперь, эта фасоль растёт и в других тропических странах.
Питательная ценность этой фасоли похожа на соевые бобы, в них таке много белка. Очень много.
Но по вкусу фасоль гоа свежая, сочная, больше напоминает зелёную спаржу, чем фасоль.
Едят её как фасоль. И в горячих блюдах и в салатах.
А вот так мы подготавливаем фасоль Гоа для приготовления салата. Режем её как на фото и бланшируем, то есть обдаём крутым кипятком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ванильный соус: Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно пом...
» Фруктовый торт-суфле.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2,5 л.Для теста:200 г пшеничн...
» Консоме: КатегорияРазное Ингридиенты: На 6 персон:петух —1 шт.морковь — 1 шт.помидоры — 4 шт.лук р...
» Коктейль "Апельсиновое молоко": Ингредиенты:Молоко - 800 мл,молоко сгущенное с сахаром - 200 мл,апельсин - 2-3 шт.,печенье.Способ...
» Замораживание продуктов: Замораживание - один из самых простых методов сохранения продуктов. Однако низкая температура лишь заме...
» Фруктовый торт-суфле.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2,5 л.Для теста:200 г пшеничн...
» Консоме: КатегорияРазное Ингридиенты: На 6 персон:петух —1 шт.морковь — 1 шт.помидоры — 4 шт.лук р...
» Коктейль "Апельсиновое молоко": Ингредиенты:Молоко - 800 мл,молоко сгущенное с сахаром - 200 мл,апельсин - 2-3 шт.,печенье.Способ...
» Замораживание продуктов: Замораживание - один из самых простых методов сохранения продуктов. Однако низкая температура лишь заме...