Домашние колбаски не годятся в никакое сравнение с магазинной колбасой. Вкусные, сочные, ароматные… Вы получите массу удовольствия, поедая их одну за одной.
Для приготовления домашних колбасок понадобится:
800 г мяса
150-200 г бекона или сала
1-2 моркови
2-3 зубчика чеснока
400 г сметаны
100 г майонеза
2-3 ст.л. кетчупа или томатной пасты
соль
перец
Рецепт приготовления домашней колбаски:
Свинину промойте, обсушите, порежьте на порционные кусочки и отбейте их с двух сторон. Посолите и поперчите их с двух сторон. Бекон или сало порежьте на брусочки. Морковку — соломкой. Чеснок мелко порубите.
На край отбитого мяса выложите брусочек сала, затем кусочек морковки и немного чеснока. Отбивную сверните в рулет. Скрепите рулет зубочистками и обжарьте его с двух сторон на подсолнечном масле на сильном огне.
Приготовьте соус. Для этого соедините майонез, сметану, кетчуп. Обжаренные рулетики выложите в глубокую сковороду или утятницу и залейте соусом. Он должен покрывать домашние колбаски полностью. Если его получилось недостаточно, добавьте немного бульона или воды.
Накройте утятницу (сковороду) крышкой и тушите колбаски на среднем огне до готовности (40-50 минут).
Можно не только жарить их, но и запекать, в духовке при температуре 200°С до готовности. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Зразы из картофеля: Приготовить картофельное пюре. Чтобы картофель не прилипал к рукам, смочить их водой и сформировать неб...
» Рагу из говядины с кабачками и баклажанами: Это блюдо — просто праздник овощей. Очень сытное и ароматное. Отлично сочетается и с рисом, ...
» Рассольник: 400 г мяса, 1 говяжья почка, 300 г соленых огурцов; 1 большая луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 2 ст. ...
» "Аджапсандали": Составляющие данного кулинарного рецепта:500 г. баклажанов, 3 луковицы, 3 картофелины, 3 сладких перца,...