Эмментальский сыр, самый знаменитый швейцарский сыр, «король сыров», называемый в других странах просто швейцарским. Название дано по реке Эмме, притоку Аара, главной реки кантона Бери, где с XII в. стали делать гигантские круги сыра, которые ныне имеют стандартный вес 80 кг и гарантируют высшее качество и зрелость.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Хрустящие лодки с муссом из тунца: Сливки 200мл, тесто 1 рулон, перец черный молотый и соль по вкусу, рикотта или масло 100г, тунец 200г, ...
» Пиво как искусство: статья о пенном напитке (Статья): О пиве нынче принято говорить слегка пренебрежительно. Мол, оно не меньше водки портит жизнь слабохарак...
» Свинина, маринованная в апельсинах: Вам понадобится:1 кг мякоти свинины4 апельсина1 лимон3 стакана овощного бульона0,5 стакана оливок3 ст.л...
» Буженина по-китайски для иностранцев: Что нужно:500 г говядины1 кг помидоров100 г жирных сливок1/2 лимона50 г белого вина30 г твердого сыра4-...
» Суп-пюре куриный с миндалем: Филе куриное вареное - 250 г, миндаль очищенный - 50 г, бульон куриный -6 стаканов, сливки - 3/4 стакан...
» Пиво как искусство: статья о пенном напитке (Статья): О пиве нынче принято говорить слегка пренебрежительно. Мол, оно не меньше водки портит жизнь слабохарак...
» Свинина, маринованная в апельсинах: Вам понадобится:1 кг мякоти свинины4 апельсина1 лимон3 стакана овощного бульона0,5 стакана оливок3 ст.л...
» Буженина по-китайски для иностранцев: Что нужно:500 г говядины1 кг помидоров100 г жирных сливок1/2 лимона50 г белого вина30 г твердого сыра4-...
» Суп-пюре куриный с миндалем: Филе куриное вареное - 250 г, миндаль очищенный - 50 г, бульон куриный -6 стаканов, сливки - 3/4 стакан...
