Вам понадобится:
1 кг мякоти свинины
4 апельсина
1 лимон
3 стакана овощного бульона
0,5 стакана оливок
3 ст.л. рубленого чеснока
2 ст.л. меда
2 ст.л. рубленой зелени петрушки
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Спиралью срезать цедру с 2 апельсинов, из еще 2 апельсинов и лимона выжать сок.
Нарезать свинину порционными кусочками, поперчить и посолить, залить соком лимона и апельсинов, оставить в маринаде на 2 часа.
Мясо вынуть из маринада, добавить петрушку, чеснок, мед, овощной бульон, запечь свинину в течение получаса, периодически поливая маринадом, добавить к свинине дольки апельсина и цедру за 20 мин до готовности.
Перед подачей украсить блюдо апельсинами и оливками, такое блюдо великолепно украсит новогодний стол, подойдет в качестве первого и понравится всем.
Из этих же ингредиентов :
- Рулет из свинины с зеленью
- Пряные растения и специи
- Отбивные из свинины, тающие во рту
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Котлетки в «клетке»: Вам понадобится:500 г свиного фарша200 г шампиньонов1 головка репчатого лука1 яйцо1 упаковка слоеного б...
» Домашняя колбаса по-словацки: Домашняя колбаса по-словацки10 кг нежирной свинины, 250 г чеснока, 150 г молотого красного сладкого пер...
» Рецепт: Тайский десерт с манго: Рецепт: Тайский десерт с манго Сладкий и простой тайский десерт. Идеально подходит для охлаждения после...
» Торт «Аляска».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:3 яйца1/2 стакана сахара1,5 ч. л. ванильного сахара1 /2 ста...