Очень вкусные и аппетитные пирожки!
Ингредиенты:
- творог – 250 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сметана – 1 ст.л.
- мука – 1 стакан
- яйцо – 2 шт
- соль – по вкусу
- сахар – 1 ст.л.
Для начинки:
- яблоки – 1 шт.
- апельсин – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- сок ½ лимона.
Апельсины чистим и разбираем на дольки. Удаляем семена. Вымытые яблоки нарезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки среднего размера дольками, сбрызгиваем соком лимона. Творог растираем со сметаной, сахаром и солью. Добавляем яйца и разрыхлитель. В миску, где творог просеиваем муку. Вымешиваем эластичное, гладкое тесто. На мукой присыпанной поверхности раскатываем тесто пластом толщиной порядка 0,5 см. При помощи стакана вырезаем из теста кружки. На половину кружков кладём по 1 апельсиновой дольке, а на остальные – по 1-й дольке яблока. Присыпаем фрукты сахаром. Яйца взбиваем слегка. Смазываем края кружков взбитой массой. Складываем кружки пополам так, чтобы часть, что сверху не доходила до края части нижней на 0,4 мм. Разогреваем духовку до температуры 180°С. Противень хорошенько присыпаем мукой. Выкладываем пирожки, смазываем их оставшимся взбитым яйцом и выпекаем мин. 25.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт острых баклажанов: Ингредиенты: 1. Баклажаны 2 кг. 2. Стручки горького перца 2 шт. 3. Сладкий болгарский перец (преи...
» Ковриги с сухофруктами.: Для приготовления вам понадобится на 2 ковриги:по 100 г сушеных груш и чернослива,400 г пшеничной муки ...
» Салат из куриного филе с фруктами «Карибы»: Салат для смелых. Но, не смотря на необычность сочетаний, на мой взгляд, очень вкусный...Ингредиенты:1 ...
» Пирог сливово-творожный: Ингредиенты700 гр. слив, 750 гр. нежирного творога75 гр. Крем фреш / густые сливки/190 гр. сахара3 стол...