Листовые овощи занимают значительное место в итальянской кухне, особенно зимой, когда шпинат и брокколи рааб полезнее всего. Сваренные, а затем обжаренные с чесноком и чили, они известны как strascinata (буквально «вытянутые»).
* 500 г брокколи рааб или других листовых овощей
* соль
* 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
* 2 зубчика чеснока, мелко порубленные
* 1 небольшой сушеный перец чили, порезанный на кусочки
Аккуратно переберите листовые овощи, отбрасывая желтые листья. Отрежьте все жесткие стебли. Тщательно промойте и обсушите.
Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте 1 чайную ложку соли, выложите овощи и кипятите около 6-8 минут до готовности. Выложите овощи в дуршлаг, но не отжимайте. Они должны оставаться довольно влажными.
В большой сковороде на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Выложите в него чеснок и перец чили, готовьте, периодически перемешивая, 2 минуты. Добавьте овощи, уменьшите огонь и обжаривайте 7-10 минут до полного выпаривания воды из овощей. Переложите кушанье на подогретое блюдо и сразу подайте на стол.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Имбирный чай: КатегорияНапитки Ингридиенты: На 4 персоны:свежий корень имбиря — 4 смкардамон — 2 стручк...
» Салат с авокадо и языком.: Для приготовления вам понадобится:1 отварной язык, 1 авокадо,2 небольших свежих огурца,2 веточки базили...
» Закусочный рулет с грибами и курицей: Вам понадобится:Для приготовления теста:100 г майонеза4 яйца1 пучок зелени укропа2 ст.л. крахмала2 ст.л...
» Очень вкусный салат под тип жульена: Вам потребуется: 700г-шампиньонов (свежих или мороженных, но не маринованных) желательно резанных, 50 г...