Листовые овощи занимают значительное место в итальянской кухне, особенно зимой, когда шпинат и брокколи рааб полезнее всего. Сваренные, а затем обжаренные с чесноком и чили, они известны как strascinata (буквально «вытянутые»).
* 500 г брокколи рааб или других листовых овощей
* соль
* 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
* 2 зубчика чеснока, мелко порубленные
* 1 небольшой сушеный перец чили, порезанный на кусочки
Аккуратно переберите листовые овощи, отбрасывая желтые листья. Отрежьте все жесткие стебли. Тщательно промойте и обсушите.
Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте 1 чайную ложку соли, выложите овощи и кипятите около 6-8 минут до готовности. Выложите овощи в дуршлаг, но не отжимайте. Они должны оставаться довольно влажными.
В большой сковороде на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Выложите в него чеснок и перец чили, готовьте, периодически перемешивая, 2 минуты. Добавьте овощи, уменьшите огонь и обжаривайте 7-10 минут до полного выпаривания воды из овощей. Переложите кушанье на подогретое блюдо и сразу подайте на стол.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибы «свежие»: Для заготовки грибы должны быть молодые, крепкие, плотные, не перезревшие. Это могут быть белые, подоси...
» Грибы на решетке, по-болгарски: Ингредиенты:400 г грибов50 г маслаСоль, молотый черный перец, лимонный сокПриготовление:Самые подходящи...
» Салат "Ну очень вкусный!": Салат "Ну очень вкусный!"3-4 филе куриной грудки (отварить), 3 средних помидора, 1 небольшая луковица, ...
» Вареники на пару: Просеянную муку смешать с содой, влить смесь молока (или сыворотки) с сахаром и солью (0,5 ст. л. + 0,5...