Ингредиенты:
.
.
.
1. Майонез – 3 ст.л.
2. Сыр твердый – 50 г.
3. Говяжья вырезка – 400 г.
4. Масло сливочное – 50 г.
5. Масло растительное.
6. Картофель – 1 кг.
7. Лук – 3 шт.
8. Перец.
9. Соль.
.
.
Приготовление:
1. Хорошо вымыть говядину, обсушить, нарезать аккуратными ломтиками толщиной 2 – 3 см. Каждый кусок обернуть сложенным в несколько раз полиэтиленовым пакетом (чтобы мясо не потеряло форму) и хорошо отбить с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу.
2. На сильном огне на растительном масле быстро обжарить вырезку с двух сторон до образования румяной корочки. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и тщательно смешать с майонезом.
3. На смазанный маслом противень разложить мясо, сверху – лук и тертый сыр. Запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 200 – 220 градусов.
4. Очистить картофель, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, протереть через сито, смешать со сливочным маслом до однородной массы. Подать в качестве гарнира к запеченному мясу.
Совет. Если говядина не слишком мягкая, обильно смажьте сырое мясо майонезом, через 30 – 40 минут оботрите его сухой салфеткой.
Количество порций: 5. Время приготовления: 40 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Торт Принц-регент: Рецепт: Торт Принц-регентИнгредиенты:875 г сливочного масла275 г сахара2 пакетика ванильного сахара6 яи...
» Что нужно знать об оливковом масле: Как выбрать хорошее оливковое масло?Если вы предпочитаете ароматное масло, выбирайте Extra Virgin. Для ...
» Ванильная панакотта с клубникой: Ингредиенты:1 пакетик желатина1 ст. ложка ванильного сахара1/2 л сливок 20%-ной жирности3–4 ягоды клубн...
» Необычный десерт – Белковое суфле с малиной: Ингредиенты: 1. Овсяные хлопья 1 ст. 2. Масло сливочное 50 гр. 3. Мед 1 ст.л. 4. Малина ½ ст. ...