Продукты:
На 6 порций:
0,5 стакана кипящей воды
1,25 столовой ложки японского зеленого чая
2 яичных белка
1,5 стакана сахарной глазури
1 яичный желток
1,5 стакана взбитых сливок
зеленый пищевой краситель (по желанию)
Способ приготовления:
Залить чайные листья кипящей водой и оставить настаиваться до полного охлаждения. Полученный настой процедить. В небольшой посуде взбить яичные белки, по 1 столовой ложке добавляя сахар. Когда масса станет достаточно однородной, добавить яичный желток, а затем влить охлажденный чайный настой.
В отдельной посуде взбить сливки, после чего слить содержимое обеих емкостей вместе. При желании можно добавить 2-3 капли зеленого пищевого красителя. Разить смесь по стаканчикам, накрыть крышками и поместить в морозильную камеру.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Карпаччо: На 2 порции250 г говядины (вырезка); 2 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. лимонного сока; 2 ломтика лимо...
» Весенний рацион: Вот и наступила долгожданная весна. Правда, только по календарю. Погода стоит по-прежнему зимняя, и по-...
» Спринг Роллов: Для приготовления спринг роллов, примерно таких же как делают на Самуи понадобитсяПарочка морковок (нат...
» Ломтики вареной баранины: Мякоть баранины промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода закипит, ...