Продукты:
На 6 порций:
0,5 стакана кипящей воды
1,25 столовой ложки японского зеленого чая
2 яичных белка
1,5 стакана сахарной глазури
1 яичный желток
1,5 стакана взбитых сливок
зеленый пищевой краситель (по желанию)
Способ приготовления:
Залить чайные листья кипящей водой и оставить настаиваться до полного охлаждения. Полученный настой процедить. В небольшой посуде взбить яичные белки, по 1 столовой ложке добавляя сахар. Когда масса станет достаточно однородной, добавить яичный желток, а затем влить охлажденный чайный настой.
В отдельной посуде взбить сливки, после чего слить содержимое обеих емкостей вместе. При желании можно добавить 2-3 капли зеленого пищевого красителя. Разить смесь по стаканчикам, накрыть крышками и поместить в морозильную камеру.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожник: Это произведение называется творожник, или сырный пирог или запеканка … кому как нравится. Сегодн...
» Рулет мясной: Рулет мяснойОснова: 1кг фарша свинина/говядина, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки муки, соль, пер...
» Сэндвичи с помидорами и луком: Вам понадобится:100 г сливочного масла8 ломтиков хлеба5 головок репчатого лука2 помидора2 ст.л. томатно...
» Салат из лосося с рисом.: Для приготовления вам понадобится:консервированный лосось - 200 граммрис - 200 граммяйца - две штукимай...