Для приготовления вам понадобится:
2 чашки, около 300 г фиников
1 чашка горячей воды
1/2 ч. л. соды
60 г сливочного масла, комнатной температуры
1 яйцо
1/2 чашки коричневого сахара
1/3 ч. л. корицы
1/3 ч. л. пекарского порошка
2/3 чашки муки
Разогреть духовку до 180С. Приготовить небольшую форму для выпечки. У меня было «звездочка» — смазать маслом, или простелить пекарской бумагой.
Финики мелко порезать и переложить в небольшую кастрюльку. Залить водой и довести до кипения. Сразу же снять с огня и положить соды. Перемешать. Масса начнет немного пениться, оставить остывать до комнатной температуры.
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, продолжить взбивать на небольшой скорости, затем ввести муку, предварительно смешанную с пекарским порошком и корицей. Добавить финиковую массу. Перемешать и выложить тесто в форму. Печь около 20–25 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясо с грибами и маслинами: Ингредиенты:1 кг мяса50 г сушеных грибов50 г сливочного масла50 г маслин30 г сыра твердых сортовЗелень,...
» Испанская фриттата: Испанская фриттатаКартофель (вареный) 1 шт., красный перец (сладкий) 1 шт., лук 0,5 шт., яйца 4 шт., бе...
» ДОЛМА ИЗ КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЕВ В ДУХОВКЕ: ДОЛМА ИЗ КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЕВ В ДУХОВКЕКапуста отварная целиком или отварные листья. Если капуста молодая,...
» Салат с горохом и луком: И снова весна, снова свежие овощи, рекомендуем попробовать этот легкий салат с горохом и луком. Общее в...
» Курица рассольная: Жареную курицу любят все, поэтому, для разнообразия, предлагаю попробовать такой способ ее приготовлени...
» Испанская фриттата: Испанская фриттатаКартофель (вареный) 1 шт., красный перец (сладкий) 1 шт., лук 0,5 шт., яйца 4 шт., бе...
» ДОЛМА ИЗ КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЕВ В ДУХОВКЕ: ДОЛМА ИЗ КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЕВ В ДУХОВКЕКапуста отварная целиком или отварные листья. Если капуста молодая,...
» Салат с горохом и луком: И снова весна, снова свежие овощи, рекомендуем попробовать этот легкий салат с горохом и луком. Общее в...
» Курица рассольная: Жареную курицу любят все, поэтому, для разнообразия, предлагаю попробовать такой способ ее приготовлени...