Испанская фриттата
Картофель (вареный) 1 шт., красный перец (сладкий) 1 шт., лук 0,5 шт., яйца 4 шт., белок 3 шт., петрушка 2 веточки, масло растительное (для смазывания), соль, черный молотый перец, молотая паприка.
Картофель нарезать тонкими кружками. Перец вымыть и нарезать полукольцами, удалив сердцевину. Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть и измельчить. Смазать большую сковороду растительным маслом, обжарить лук и перец (4 минуты). Добавить картофель и готовить еще 2 минуты. Взбить венчиком яйца с белками, солью и перцем. Влить в сковороду с овощами, перемешать. Готовить, периодически приподнимая деревянной лопаткой края фриттаты, 4 минуты. Убавить огонь до минимума и готовить под крышкой еще 3 минуты. Перед подачей посыпать фриттату паприкой и петрушкой.
Картофель (вареный) 1 шт., красный перец (сладкий) 1 шт., лук 0,5 шт., яйца 4 шт., белок 3 шт., петрушка 2 веточки, масло растительное (для смазывания), соль, черный молотый перец, молотая паприка.
Картофель нарезать тонкими кружками. Перец вымыть и нарезать полукольцами, удалив сердцевину. Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть и измельчить. Смазать большую сковороду растительным маслом, обжарить лук и перец (4 минуты). Добавить картофель и готовить еще 2 минуты. Взбить венчиком яйца с белками, солью и перцем. Влить в сковороду с овощами, перемешать. Готовить, периодически приподнимая деревянной лопаткой края фриттаты, 4 минуты. Убавить огонь до минимума и готовить под крышкой еще 3 минуты. Перед подачей посыпать фриттату паприкой и петрушкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рагу из говядины: Бульон около 1л, масло 40г, говядина 800г, морковь 1 большая, лук 1, оливковое масло 4 столовые ложки, ...
» Фаршированный перец или помидоры: 500г — 800 г мяса, 8 шт. перца или помидор, 2 луковицы, 2 моркови, пиала риса, зелень (укроп...
» Салат с мидиями «Фудзияма»: Понятия не имею, что такое фудзияма, но наверное что-то вкусненькое и приятное, поскольку салат под эти...
» Вино из чернослива: Взять из расчета на 3 л воды: 450 г чернослива, 900 г сахара-поместить в банку, залить холодным кипятк...
» Салат «Минский»: Ингредиенты:3—4 шт. картофеля,100 г. квашеной капусты,100 г. шампиньонов,1 ст. ложка уксуса 30 %,3 ст....
» Фаршированный перец или помидоры: 500г — 800 г мяса, 8 шт. перца или помидор, 2 луковицы, 2 моркови, пиала риса, зелень (укроп...
» Салат с мидиями «Фудзияма»: Понятия не имею, что такое фудзияма, но наверное что-то вкусненькое и приятное, поскольку салат под эти...
» Вино из чернослива: Взять из расчета на 3 л воды: 450 г чернослива, 900 г сахара-поместить в банку, залить холодным кипятк...
» Салат «Минский»: Ингредиенты:3—4 шт. картофеля,100 г. квашеной капусты,100 г. шампиньонов,1 ст. ложка уксуса 30 %,3 ст....