Вареники на пару
Ингредиенты:
0,5 литра кефира или кислого молока,
щепотка соли,
щепотка соды,
муки сколько возмет тесто.
Способ приготовления:
Насыпаем в миску муки 1 кг, добавляем 1/2 чайною ложки соды, 1/2 чайной ложки соли, затем постепенно вливаем кефир или кислое молоко и начинам месить. Тесто должно быть крутое, вымешивать долго. Как узнать когда тесто готово: нужно ножом разрезать тесто пополам и на тесте должны быть пузырьки.
Лепим вареники с любой начинкой. Готовим на паровой бане 7 минут.
Вареники пушистые и очень вкусные.
Ингредиенты:
0,5 литра кефира или кислого молока,
щепотка соли,
щепотка соды,
муки сколько возмет тесто.
Способ приготовления:
Насыпаем в миску муки 1 кг, добавляем 1/2 чайною ложки соды, 1/2 чайной ложки соли, затем постепенно вливаем кефир или кислое молоко и начинам месить. Тесто должно быть крутое, вымешивать долго. Как узнать когда тесто готово: нужно ножом разрезать тесто пополам и на тесте должны быть пузырьки.
Лепим вареники с любой начинкой. Готовим на паровой бане 7 минут.
Вареники пушистые и очень вкусные.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Хитрый бутерброд с ветчиной: Мелко порежьте красный сладкий перец и красный сладкий лук, сбрызните оливковым маслом, смешайте с мягк...
» Арям: Ингредиенты:На 1 порцию:0,5 ст. кислого молока,0,5 ст. воды.Кислое молоко развести холодной кипяченой в...
» Студень (холодец) говяжий: Ингредиенты: - говяжьи субпродукты (уши, ножки, губы, голова) – 800 г - мясо говяжье (голяшки, ше...
» Салат «Фигаро»: Ингредиенты:200 г. телячьего языка,1 свекла,1 корень сельдерея,40 г. зеленого салата,20 г. анчоусов,2 с...
» Роскошный десерт: кекс «Столичный»: Кекс "Столичный" со сливочно-миндальным кремом и брусникой.Особый вкус тесту придает "букет" специй, ис...
» Арям: Ингредиенты:На 1 порцию:0,5 ст. кислого молока,0,5 ст. воды.Кислое молоко развести холодной кипяченой в...
» Студень (холодец) говяжий: Ингредиенты: - говяжьи субпродукты (уши, ножки, губы, голова) – 800 г - мясо говяжье (голяшки, ше...
» Салат «Фигаро»: Ингредиенты:200 г. телячьего языка,1 свекла,1 корень сельдерея,40 г. зеленого салата,20 г. анчоусов,2 с...
» Роскошный десерт: кекс «Столичный»: Кекс "Столичный" со сливочно-миндальным кремом и брусникой.Особый вкус тесту придает "букет" специй, ис...