Если приложить к обычным тефтелькам с рисом немного фантазии, можно получить интересное, оригинальное блюдо — ежики с сюрпризом. Это блюдо отлично сочетается с изумительным соусом. Заинтриговали? Тогда вот рецепт!
Для приготовления ежиков с сюрпризом понадобится:
400 г готового смешанного фарша
6 варёных яиц
Для соуса:
1 ч.л. сахара
350г лука
0,5л бульона,
2 ч л. аджики или томатной пасты
соль, перец
Рецепт приготовления ежиков с сюрпризом:
Лук мелко порежьте. В сковороде нагрейте на большом огне подсолнечное масло, положите лук и сахар, хорошо перемешайте. Огонь убавьте до минимума, сковородку накройте крышкой и тушите, периодически помешивания. Лук должен стать мягким.
Приступим к приготовлению ежиков с сюрпризом. Яйца очистите и аккуратно выньте желтки. Белки натрите на терке. Руками тщательно вымесите фарш с белками. Разделите фарш на 6 одинаковых частей. Возьмите в руки фарш (одну из подготовленных частей) и сформируйте лепёшки, сделав в ней небольшое углубление в середине. В серединку положите желток и со всех сторон «закройте» его фаршем. Получившийся шарик несколько раз обомните в руках. В форму для запекания выложите сформированные ежики с сюрпризом и налейте чуть-чуть воды. К луку добавьте томатную пасту и потушите соус при помешивании еще около полминуты.
Влейте бульон и доведите соус до кипения. Каждый ежик полейте соусом. Оставшийся соус вылейте в форму, где тушатся колобки (между ними). Поставьте ежиков с сюрпризом в духовку и выпекайте 30-40 минут при температуре 220~230°C. Если соуса недостаточно и ежики покрыты соусом не полностью, периодически поливайте их сверху. Чтобы соус был более густым и имел однородный вид, после приготовления ёжиков, их следует вынуть из формы, а соус взбить в блендере. Затем снова влейте соус в в форму и подержите его на огне, чтобы лишняя жидкость слегка выпарилась.
Ежики из фарша готовы! Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Арго".: Для приготовления вам понадобится:мякоть баранины жареной - 400 г зерна граната - 1 ст. инжир уксус 6%-...
» Пышки: Мука – 2,5 стакана Кефир – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Хлопья овсяные – 2 ст. ложки Сода (негашеная) – ½ ...
» Фруктовое мороженое.: Для приготовления вам понадобится:сливки 33 % - 210 миллилитровяичные желтки - три штукимолоко - 210 ми...
» Паэлья с морепродуктами и паприкой: Ингридиенты: На 4 персоны:креветки очищенные — 200 гмидии — 12 шт.морская каракатица — 5...