Если приложить к обычным тефтелькам с рисом немного фантазии, можно получить интересное, оригинальное блюдо — ежики с сюрпризом. Это блюдо отлично сочетается с изумительным соусом. Заинтриговали? Тогда вот рецепт!
Для приготовления ежиков с сюрпризом понадобится:
400 г готового смешанного фарша
6 варёных яиц
Для соуса:
1 ч.л. сахара
350г лука
0,5л бульона,
2 ч л. аджики или томатной пасты
соль, перец
Рецепт приготовления ежиков с сюрпризом:
Лук мелко порежьте. В сковороде нагрейте на большом огне подсолнечное масло, положите лук и сахар, хорошо перемешайте. Огонь убавьте до минимума, сковородку накройте крышкой и тушите, периодически помешивания. Лук должен стать мягким.
Приступим к приготовлению ежиков с сюрпризом. Яйца очистите и аккуратно выньте желтки. Белки натрите на терке. Руками тщательно вымесите фарш с белками. Разделите фарш на 6 одинаковых частей. Возьмите в руки фарш (одну из подготовленных частей) и сформируйте лепёшки, сделав в ней небольшое углубление в середине. В серединку положите желток и со всех сторон «закройте» его фаршем. Получившийся шарик несколько раз обомните в руках. В форму для запекания выложите сформированные ежики с сюрпризом и налейте чуть-чуть воды. К луку добавьте томатную пасту и потушите соус при помешивании еще около полминуты.
Влейте бульон и доведите соус до кипения. Каждый ежик полейте соусом. Оставшийся соус вылейте в форму, где тушатся колобки (между ними). Поставьте ежиков с сюрпризом в духовку и выпекайте 30-40 минут при температуре 220~230°C. Если соуса недостаточно и ежики покрыты соусом не полностью, периодически поливайте их сверху. Чтобы соус был более густым и имел однородный вид, после приготовления ёжиков, их следует вынуть из формы, а соус взбить в блендере. Затем снова влейте соус в в форму и подержите его на огне, чтобы лишняя жидкость слегка выпарилась.
Ежики из фарша готовы! Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Итальянская кухня: Итальянская кухня — традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря та...
» Салат “На Рождество”: Салат “На Рождество”200г маринованных опят, 50г грецких орехов, 50г маслин без косточек, 2 огурца, 2 по...
» «Зелёное» масло: «Зелёное» маслоПачку сливочного масла (200 г) комнатной температуры перемешать в блендере с...
» Домашние тефтели с рисом: Вкусное домашнее блюдо, не требующее гарнира. Тефтели с рисом сытны и просты в приготовлении.Для пригот...